> 2015中超联赛第8轮 > 重庆力帆VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

库卡:杨旭拉伤休息调整 还会继续使用年轻防线

来源:搜狐体育 作者:张志清

  搜狐体育讯 北京时间5月2日晚,2015赛季中超联赛第8轮,升班马重庆力帆将坐镇主场迎战山东鲁能。开场仅6分钟,主队力帆就由奥古斯托头球破门。第26分钟,鲁能由阿洛伊西奥扳平了比分。下半场鲁能由刘彬彬反击得分将比分反超。仅过了3分钟,力帆就由队长王栋助攻吉利奥蒂扳平比分。最终,双方战成2-2平。赛后鲁能主帅库卡出席了新闻发布会,对于年轻的后防线,库卡并没有太多批评。

  鲁能主帅首先点评了本场比赛,“对球迷来讲这是一场非常精彩的对决,双方踢得大开大合很有质量,对手一上来就确定要打反击,后场固定有五名防守队员,而且大部分球员身高很高,所以有很多的空中球,两个进球也是通过头球进的球。”

  本场比赛鲁能本赛季状态火热的土炮杨旭坐在看台上,库卡解释道,“杨旭是因为在之前的训练中有一点拉伤,所以我选择让他休息调整,不过我们派上了速度快、身体灵活的球员,可惜的是但是没有打出想要的快速的配合,球没有倒开,在上半场阿洛伊西奥打进一个漂亮进球追平比分,下半场一度领先,我认为那时候应该抓住机会控制下来,但是很遗憾对方抓住了定位球机会,追平了比分。”

  鲁能目前使用的年轻后防线,上一轮与国安赛后得到好评,但本场比赛表现一般,库卡表示,“在比赛最后大家互有攻守,两队对平局都不满意,最后都想进攻,我们再一次在后防线派上了小将,比赛中虽然有失误,但是当他们吸取了教训之后,对接下来的成长很有大的帮助。我并没有觉得年轻的防线表现不好,对手一直打高空球,这是年轻球员不擅长的,有失误没有问题,总结经验就可以成长,接下来的比赛中我还会使用年轻队员。”

  下周中鲁能就将迎来亚冠小组赛最后一轮的比赛,谈到接下来的亚冠生死战,库卡表示,“下一场比赛其实就是一场普通的比赛,可能我了解到山东以前从来没有在韩国客场赢球,但是这对于我们来讲都是过去,对我们来说这是一场比赛,以前所有的努力就看这一场,是决定性的战役,我们困难很多,打客场,而且对手很强,我们在主场输了对手很多,所以到时候要有完美的策略并且全部发挥出来,才能够取胜。”(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150502/n412272358.shtml report 3812 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com