> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛女单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

带伤的奇迹!丁宁1冠比肩4传奇 伦敦眼泪没白流

来源:搜狐体育 作者:程田

  北京时间5月2日,第53届单项世乒赛决出了第2枚金牌。女单决赛在两位中国选手之间进行。丁宁在大比分3-1领先之下被刘诗雯追到3平。决胜局丁宁一上来扭伤了脚踝,仍然带伤出战。刘诗雯面对有利局面反倒丢掉了状态,丁宁以4-3获胜,时隔4年再登顶。

  对丁宁来说,2012年的伦敦奥运会是她永远都忘不掉的痛。那场决赛之前,丁宁被认为是夺冠最大热门,此前她连续在大赛当中击败李晓霞,取得了交手纪录上的优势。决赛场上李晓霞发挥出色,而让人没有想到的是,丁宁受到了裁判因素的困扰。丁宁连续4次发球,都被裁判判为违例,丁宁的心态最终受到影响,没能调动起最佳的状态,赛后也留下了热泪。

  3年之后,又是大赛决赛,又是面对极为不利的情况,这一次丁宁变成熟了。尽管走起路来明显的一瘸一拐,尽管移动已经严重受到了影响,但丁宁不仅顽强的带伤出战,而且在心理层面上非常坚强,相信自己,坚持自己。

  面对这种突发情况,原本形势有利的刘诗雯被打乱了节奏。就像3年前的丁宁一样,刘诗雯此刻脑子里也是一片空白,最终错失了机会。丁宁时隔4年再夺世乒赛的女单冠军,拿到个人第2枚世乒赛女单金牌,成为继曹燕华、邓亚萍、王楠、张怡宁之后,第5位两次或以上夺得世乒赛女单冠军的国手,是现役最多的选手。

  尽管李晓霞未能挺进决赛,但作为唯一的大满贯得主,作为奥运会单打冠军,作为3次打进世乒赛决赛的选手,李晓霞仍然是里约奥运会单打席位的热门人选之一。

  在这场关键对决当中,丁宁击败了刘诗雯,考虑到她已经是第2次夺得世乒赛女单冠军,已经是奥运会团体冠军和单打亚军,这场胜利让丁宁力压刘诗雯取得了非常有利的形势。现在可以说,丁宁与李晓霞是里约奥运会两个单打席位的热门人选,刘诗雯则错失了冲击单打的机会,现在是团体第3人的热门。(程田)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150502/n412272542.shtml report 1143 北京时间5月2日,第53届单项世乒赛决出了第2枚金牌。女单决赛在两位中国选手之间进行。丁宁在大比分3-1领先之下被刘诗雯追到3平。决胜局丁宁一上来扭伤了脚踝,仍
(责任编辑:施如)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com