> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛女单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世乒赛女单决赛罕见一幕 攻球手对垒现读板裁判

来源:投稿系统 作者:郭健

  (搜狐体育 海天5月2日发自苏州)第53届世乒赛的女单决赛以中国选手丁宁的神奇夺冠而告终,但在苏州国际博览中心里发生的一幕却极为罕见——在丁宁、刘诗雯两位攻球手的较量中出现了一位读板裁判。当今天比赛进入到决胜局的时候,丁宁在0-2落后的情况下受伤倒地,之后中国队的医疗组紧急入场治疗,在15分钟的医疗暂停期限内为韧带软组织损伤的奥运会冠军进行了紧急处理。最终丁宁艰难起身重新投入比赛。

  由于脚踝受伤,丁宁在球场上的移动相对缓慢,而裁判也没有强行要求选手加快比赛速度。在决胜局比分变成8-6丁宁领先的时候,当值主裁判突然叫来中国籍裁判长张瑛秋,跟她商议起了什么。之后张瑛秋找到场外的一位保加利亚女裁判进场,开始以口头形式报出两位运动员的击球板数,同时双方运动员也变为每球轮换发球。

  根据乒乓球竞赛规则规定:如果一局比赛进行到10分钟仍未结束(双方都己获得至少9分时除外),或者在此之前任何时间应双方运动员要求,应实行轮换发球法。当时限到时,球仍处于比赛状态,裁判员应立即暂停比赛。由被暂停回合的发球员发球,继续比赛。

  当时限到时,球未处于比赛状态,应由前一回合的接发球员发球,继续比赛。

  此后,每个运动员都轮发一分球,直至该局结束。如果接发球方进行了13次合法还击,则判发球方失一分。

  轮换发球法一经实行,或一局比赛进行了10分钟,该场比赛的剩余的各局必须实行轮换发球法。

  简单来说,就是如果一局球超过了10分钟(双方都至少获得9分时除外),那将采取轮换发球制。这个时候如果发球运动员不能在双方共计12板里赢下这一球,将判罚对方得分。此项规定偶尔可见于两名削球手、甚或是一攻一削两名球员耗时较长时使用,在两位攻球运动员中应用此项规则非常罕见。(搜狐体育 海天/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 投稿系统 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30995&paper.cmsUrl= report 919 (搜狐体育海天5月2日发自苏州)第53届世乒赛的女单决赛以中国选手丁宁的神奇夺冠而告终,但在苏州国际博览中心里发生的一幕却极为罕见——在丁宁、刘诗雯两位攻球手的
(责任编辑:zhangxu) 原标题:世乒赛女单决赛罕见一幕 攻球手对垒现读板裁判

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com