> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛双打
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丁宁详解受伤瞬间感受 孔令辉透露刘诗雯很后悔

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健5月3日发自苏州)今天上午,2015年世界乒乓球锦标赛单项赛在苏州国际博览中心进入到最后一天的争夺。在率先结束的一场女双半决赛中,东道主选手丁宁/李晓霞4-0(11-5、11-2、11-7和11-6)轻松战胜跨国组合、来自荷兰的李洁与波兰的李倩,晋级决赛。赛后众多记者围住了中国女子乒乓球队主教练孔令辉和队员丁宁,问的还都是昨天女单决赛上丁宁受伤那一幕。

  “我认为两个人发挥得都非常出色,最后决胜局的时候出现了一个丁宁脚伤的意外,导致整个比赛的走向有些不一样了,”孔令辉认为因为比赛开局丁宁3-1领先,之后刘诗雯追到3-3-,第七局开始时整个态势对刘诗雯更有利一些,“因为脚伤停了十分钟,两个人的心态都有变化。比赛的过程还是非常精彩激烈,丁宁能够在有脚伤的情况咬牙坚持下来夺冠,令我们感觉很意外。因为当时场上局面她很被动,又有脚伤,她被动采取了其他的一种战术,而刘诗雯从心态上没有调整过来。”孔令辉认为打到最后丁宁的心态很放松,“反正脚已经伤了,就是放手一搏,战术上稍微靠前一点,也不太跑动。刘诗雯反而不知道用什么节奏和技战术进行比赛了。这一下打得她有点乱,输了比赛刘诗雯也感到很后悔。”

  孔令辉透露丁宁的脚伤应该没有太大问题,但肯定会有些疼痛,“她是打着绷带上来比赛的,比赛开始心态上还有点顾忌,因为怕打到哪个角度上脚会感觉很疼,不过总体上丁宁还是以一个很积极的心态去比赛,另外面对削球也不需要很大的跑动范围。”

  丁宁则表示正是因为之前无数次的失败磨练了自己,这种积累让她在比赛中有一个坚定的信念,“从2011年鹿特丹到2012年的奥运会,再到2013年的巴黎世乒赛,这一段路我觉得走得不容易。这次能够在这么困难的情况下夺得冠军,是对我内心的一个肯定。”丁宁坦言在受伤的一刹那,任何人都不可能做出太多的反应,当时自己只是想继续坚持,脑子里没有任何其他想法,“可能当时刘诗雯的心里可能出现了一些波动,因为谁都渴望胜利,这个局面真的是无法预知的。”同时丁宁表示自己与刘诗雯已经交手过很多次,互有胜负,“昨天我们尽了全力,给大家展现出了运动员应有的精神。”

  当被问及有关大满贯的话题时,丁宁说,“希望能够圆梦里约!”(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30996&paper.cmsUrl= report 1655 (搜狐体育郭健5月3日发自苏州)今天上午,2015年世界乒乓球锦标赛单项赛在苏州国际博览中心进入到最后一天的争夺。在率先结束的一场女双半决赛中,东道主选手丁宁/
(责任编辑:李奇) 原标题:丁宁详解受伤瞬间感受 孔令辉透露刘诗雯很后悔

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com