> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛双打
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘诗雯/朱雨玲4-3丁宁/李晓霞 2人首夺女双金牌

来源:搜狐体育 作者:程田

  北京时间5月3日,第53届单项世乒赛在苏州展开女双决赛的较量。刘诗雯/朱雨玲在3度落后的情况下3度扳平,以4-3逆转丁宁/李晓霞,夺得了女双金牌。带伤出战的丁宁无缘成为双冠王,李晓霞错过了女双4连冠,刘诗雯、朱雨玲均是首次赢得世乒赛女双金牌。中国女双实现了14连冠。

  两对中国组合会师决赛,丁宁/李晓霞与刘诗雯/朱雨玲争夺冠军。第一局刘诗雯/朱雨玲率先发动,开局5-3领先。丁宁/李晓霞此后进入到状态,打出一波6-0反超了比分,最终以11-8先下一城。

  第二局的进程令人跌破眼镜,刘诗雯/朱雨玲一上来4-0领先,丁宁/李晓霞打出一波8-0的得分高潮!谁料,刘诗雯/朱雨玲马上还了一波7-0!还是以11-8拿下这一局。第三局丁宁/李晓霞出手质量较高,以11-3拿下这一局。第四局刘诗雯/朱雨玲在5-7之后,连得3分取得了主动,以11-8将大比分追成2平。

  第五局一波三折,刘诗雯/朱雨玲长时间保持领先,不过尾局打得有些保守,反而被丁宁/李晓霞反超拿到局点,丁宁/李晓霞凭借把握住关键分,以13-11逆转拿下这一局。刘诗雯/朱雨玲顶住压力以11-8拿下第六局将比赛拖入到决胜局。丁宁的脚伤对她的发挥还是产生了很大的影响。决胜局刘诗雯/朱雨玲在8平后把握住机会,以11-8锁定胜利,就此4-3获胜,夺得了女双冠军。(程田)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150503/n412296802.shtml report 3075 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:施如)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com