> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛男单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世乒赛马龙4-2方博首夺男单金牌 国乒4.5金收官

来源:搜狐体育

  北京时间5月3日晚,第53届单项世乒赛在苏州落下了帷幕,在压轴大戏男单决赛当中,头号种子马龙以4-2战胜黑马方博,首次夺得世乒赛单打冠军,取得了重大突破。中国男单实现了6连冠。苏州世乒赛,中国队拿到了男单、女单、男双、女双这4枚金牌,同时夺得了混双的半金(许昕),以4.5金完美收官。

  头号种子马龙在本届世乒赛发挥出色,尤其是在半决赛以4-1击败了势头强劲的队友樊振东。方博则是本届世乒赛上最大的一匹黑马,首次参加世乒赛单打的他连胜许昕、张继科这两位夺冠热门,爆冷挺进决赛。

  比赛开始后,方博率先调动起状态,取得了一个6-2的完美开局。马龙此后积极抢攻,强势打出一波8-0的得分高潮,10-6反超了比分,最终以11-7逆转赢得开门红。第二局两人争夺非常激烈,在7平之后,方博积极上手,发挥出了自己的正手优势,连得4分以11-7扳回一城。

  第三局马龙卷土重来,在相持当中敢于率先上手,很快确立了7-2的领先。马龙牢牢掌控大局,以11-4拿下这一局,大比分2-1领先。第四局争夺非常激烈,两人先后请求了暂停。尾局马龙顶住压力,尤其是在被动之下削出一板球竟然得分,以11-8拿下这关键一局,大比分3-1领先。

  第五局马龙趁胜追击,取得了一个6-2的完美开局。方博打得非常顽强,尾局在7-9落后下,连得3分以10-9反超拿到局点,此后还化解了一个赛点,以13-11拿下这一局,大比分追成2-3。不过马龙在第六局没有给方博机会,以11-4锁定胜利,就此4-2击败对手,夺得了男单金牌。(程田)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150503/n412298967.shtml report 3165 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:施如)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com