> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛男单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

谁说马龙缺霸气!复制孔令辉经典+跳上球台庆祝

来源:搜狐体育 作者:思航雨

  北京时间5月3日晚,第53届单项世乒赛在苏州落下了帷幕,在压轴大戏男单决赛当中,头号种子马龙以4-2战胜黑马方博,首次夺得世乒赛单打冠军,取得了重大突破。中国男单实现了6连冠。

  罕见释放 马龙复制孔令辉经典一幕

  前四局马龙3-1领先,第五局本来马龙有机会结束争夺,但是方博也非常拼。最终方博惊险13-11将比赛拖进第六局。

  第六局马龙放下包袱,开局非常出色,很快以10-4拿到赛点,此时,一直给球迷感觉非常内敛的马龙,主动挥舞双臂,调动观众情绪,希望球迷欢呼起来为自己加油。

  马龙这个动作让人想起了2000年悉尼奥运会决赛,当时孔令辉和瓦尔德内尔争夺最后的冠军,决胜局20-13领先时(当时是21分制),一贯给人酷酷孔令辉罕见挥舞双手,示意观众给自己加油,这种胜券在握的霸气,让人看到了冷面帅哥的霸气一面。最终孔令辉拿到这个冠军,实现了自己的大满贯梦想。

  马龙跳上球台庆祝 倾听呼唤

  今天,当马龙最终拿下冠军后,夺冠的马龙一跃跳上球台,并做出了足球运动员倾听欢呼的动作,庆祝自己这个来之不易的冠军。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150503/n412299138.shtml report 897 北京时间5月3日晚,第53届单项世乒赛在苏州落下了帷幕,在压轴大戏男单决赛当中,头号种子马龙以4-2战胜黑马方博,首次夺得世乒赛单打冠军,取得了重大突破。中国男
(责任编辑:施如)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com