> 2015中超联赛第8轮 > 天津泰达VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴尔克斯状态佳连续3场破门 泰达憾失主场首胜

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  当主裁判周刚吹响终场哨声时,天津市泰达足球场略显沉寂,因为津门虎球迷显然不会满意1-1的结局,要知道,若是他们的防线能够再坚守几分钟的话,津门虎不仅将迎来2015赛季中超主场首胜,更将延续一傲人纪录。当然,相对于略显遗憾的结局,巴尔克斯延续了自己近来的上佳状态,又一次为东家建功。

  其实,早在2009年中超,巴尔克斯曾代表深足4-0大胜亚泰,当时一役,巴尔克斯在上下半时接连打入3球,进而上演了帽子戏法。时隔数年后,巴尔克斯重返中超联赛加盟了泰达,但是他并没有忘记该怎样“踢”亚泰。在这样比赛中,巴尔克斯抓住亚泰防线的漏洞,利用一次机警的包抄推射打入一球。要不是泰达的防线在尾声阶段被撕破,巴尔克斯已然用这粒进球,率队拿到2015中超主场首胜了。

  与2015赛季主场首胜失之交臂,这已然够让津门虎球迷郁闷的了,但除此之外,泰达一项傲人纪录在此役被终结,也令津门虎球迷感到无比郁闷。要知道此役之前,泰达打了2个主场,而那2个主场全部打成0-0。由此可见,若是泰达能够在此役将1-0的比分保持到终场结束,那么他们不仅将凭借主场首球斩获主场首胜,更将延续主场0丢球的傲人纪录。但令人遗憾的是,亚泰外援阿克斯在尾声阶段的入球,让津门虎一切有关于美妙的幻想,都成为了泡影。

  如若说有什么值得津门虎球迷欣喜的话,那么就是巴尔克斯了。近三场比赛,巴尔克斯是场场破门。在泰达3-2力克鲁能一役中,巴尔克斯不仅打入个人赛季首球,更是完成了助攻梅开二度,换言之,巴尔克斯在当时一役包办了泰达的全部三个入球。而在上一轮泰达惜败永昌的赛事中,巴尔克斯再度破门。由此可见,巴尔克斯在近三场比赛贡献了3进球2助攻。

  而如此情景,不禁让人联想到2009年。作为上海申花精挑细选的外援,巴尔克斯在上半程发挥糟糕,仅仅打入3球,从而被贴上了“水货”的标签,也正因如此,上海申花在赛季中期将巴尔克斯借给了深足。不过在质疑声中,巴尔克斯终于迎来大爆发,其在深足期间打入14球,并一举锁定了当年的中超金靴。再看看今年,巴尔克斯在赛季初期发挥得也不够好,不仅前5轮0进球更是曾射飞点球,这让他一时间备受质疑,不过在质疑声中,巴尔克斯逐渐召回了状态,近三场连续进球,让人们看到了他在2009年的影子。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150503/n412299318.shtml report 3880 中超集锦-巴尔克斯破门阿克斯扳平泰达1-1亚泰-->泰达1-1亚泰巴尔克斯庆祝进球当主裁判周刚吹响终场哨声时,天津市泰达足球场略显沉寂,因为津门虎球迷显然不会满
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com