> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛男单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

徐寅生李富荣殊荣 双双获中国乒乓球终身成就奖

来源:新华社

  新华社苏州5月3日体育专电(记者苏斌 王恒志)第53届世界乒乓球锦标赛单项赛3日进入最后一个比赛日争夺,两位中国乒坛名宿也在这一天收获了属于他们的荣耀。男单决赛开始前,中国乒协向徐寅生和李富荣颁发了中国乒乓球终身成就奖。

  这是中国乒协第一次颁发终身成就奖。

  在当日的颁奖仪式上,国家体育总局副局长、中国乒协主席蔡振华为这两位中国乒坛的传奇人物颁奖。“两位为中国体育作出了卓越贡献,中国乒乓球几十年长盛不衰,与两位的贡献是分不开的。他们既是中国乒乓球的杰出人物,也是世界乒乓球的杰出人物,”蔡振华说。

  徐寅生在运动员时代四次跟随中国队获得世乒赛团体冠军,享有“乒坛智多星”的美誉。20世纪70年代,徐寅生是“乒乓外交”的积极参与者。作为前中国乒协主席和国际乒联终身名誉主席,他为乒乓球运动的推广作出了巨大贡献。

  李富荣在运动员时代同样四次获得世乒赛团体冠军,还在1961年至1965年连续三届获得世乒赛男单亚军。走上教练岗位的他在1981年世乒赛上带领中国乒乓球队包揽团体和单项全部七项冠军。

  获奖后的李富荣十分激动。他表示,自己是代表整个集体来领奖的,包括庄则栋和容国团。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150503/n412299330.shtml report 550 新华社苏州5月3日体育专电(记者苏斌王恒志)第53届世界乒乓球锦标赛单项赛3日进入最后一个比赛日争夺,两位中国乒坛名宿也在这一天收获了属于他们的荣耀。男单决赛开
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com