> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛女单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李晓霞进入退役倒计时 刘诗雯:马琳陪我到四点

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健5月3日发自苏州)今天晚间,2015年世界乒乓球锦标赛单项赛结束女子双打项目的争夺。东道主球员刘诗雯/朱雨玲苦战七局,4-3(11-8、8-11、11-3、8-11、13-11、8-11和8-11)战胜队友李晓霞/丁宁,荣膺这个项目的冠军。这也是刘诗雯和朱雨玲的第一个单项比赛金牌。

  “非常感谢苏州和这个舞台,从昨天到今天我感觉自己一下子成熟了很多,”赛后刘诗雯坦言这场比赛非常艰苦,“平常按实力来说我们处于下风,今天丁宁也确实受到了脚伤的影响,但是她一直特别特别顽强。对我和朱雨玲来讲承受了非常大的考验,能够获得第一个世乒赛单项比赛的冠军我很开心。”朱雨玲表示在昨天单打失利之后确实非常难过,但是自己必须接受竞技体育的残酷结果,”感谢我的教练和朋友、队友给我很大支持,我非常享受这个舞台、珍惜这个比赛机会。之前自己没有拿过单项冠军,今天和朱雨玲全力以赴赢得了第一名,感觉还是非常幸运。”刘诗雯透露昨天输球之后,广东省乒乓球运动管理中心主任马琳一直陪伴着自己,通过聊天化解她的不良情绪,直到凌晨三、四点钟。

  丁宁则表示通过此次比赛,自己不管是体力还是精力都经受了很多考验,“今天说实话有点对不起我的搭档,”说完这番话丁宁的眼圈有些红了,“赛前自己非常渴望赢下双打冠军,因为之前我是连续三届亚军,没想到这次又是亚军,不知道自己是不是与双打冠军无缘。”丁宁坦言今天与李晓霞尽了全力,一度有机会赢下比赛,但对方发挥得很好,“这次双打没有能够圆梦,希望下一次能够打破这个魔咒。”

  李晓霞在赛后接受采访时赞扬了搭档的表现,“今天丁宁真的很顽强,昨天她脚受了伤,今天一直在坚持。我们坚持了七局,结果已经不重要了。现在对于我和丁宁来说成绩不是最关键的,关键的是给大家展示一种正能量。我想今天我们已经做到了,也希望大家多多支持我们中国乒乓球队。我想不管是胜者还是败者,我们都是最棒的。”

  李晓霞表示作为中国女乒队长,自己既心疼受伤的丁宁,也体恤失利的刘诗雯,“今天我只想展现最好的自己,应该说结果赛前已经估计到了。”接下来李晓霞表示自己在赛场上的时间已经不多,现在就是希望国乒越来越好、越来越强大,“作为我来讲,代表中国队作战已经进入倒计时。现在我希望能够弥补自己的遗憾,让小队员尽快成长起来,这就是我留在队里的动力吧,”李晓霞最后说。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31001&paper.cmsUrl= report 3795 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:施如) 原标题:李晓霞进入退役倒计时 刘诗雯:马琳陪我到四点

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com