> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA:鲁能客战全北命悬一线 刘彬彬或成胜负手

来源:搜狐体育 作者:王健
FIFA:鲁能客战全北命悬一线
FIFA:鲁能客战全北命悬一线

  北京时间5月6日,亚冠联赛小组赛最后一轮将展开争夺。在一场事关E组出线权的焦点之战中,山东鲁能将前往客场挑战韩国劲旅全北现代,鲁能只有取胜才能掌握自己的命运。近日,国际足联官方网站也发文关注了这场比赛,在FIFA看来,鲁能强悍的进攻能力将是全北现代最大的威胁;至于鲁能阵中最危险的人物,则非刘彬彬莫属。

  在两队的第一次交锋中,全北现代客场4比1战胜山东鲁能,让后者遭遇了一场耻辱性失利。此番鲁能作客韩国,理论上争胜的希望非常渺茫。不过,在FIFA看来,第一回合的较量结果参考意义不大,因为目前鲁能状态已经比当时好很多。“首场比赛,全北现代4比1轻松获胜,但他们不应低估山东鲁能的进攻火力。在中超联赛中,库卡的球队8场比赛狂轰19球,其中包括3比0战胜北京国安。”同时,FIFA也表示,鲁能必须取胜才有可能超越柏太阳神拿到出线权,因此他们在客场一定不会保守,考虑到两队的进攻能力,这场比赛有可能演变为一场“进球大战”。

  在提到两队的核心球员时,FIFA认为全北主要仰仗的还是巴西射手埃杜,此外韩国常青树李东国也仍然具备一锤定音的能力;鲁能方面,FIFA将目光聚焦在刘彬彬和杨旭组成的进攻组合上,前者是中超新人王,后者则是亚冠最具杀伤力的前锋之一,在FIFA看来,刘彬彬和杨旭的速度足够给全北后防线制造麻烦。

  作为鲁能阵中的天才少年,刘彬彬本赛季的表现非常出色,他在边路的突击能力一如既往的犀利,穿射俱佳的他已经成为鲁能不可或缺的一员。刘彬彬的出色表现也吸引了FIFA的关注,更将其评为鲁能与全北比赛的“看点球员”。提起刘彬彬,FIFA毫不吝惜赞美:“在球星云集的鲁能,刘彬彬凭借连续不断的出色表现,已经站稳了脚跟。这名边锋的精彩演出帮助鲁能大胜北京国安,随后他又用进球帮助鲁能逼平重庆力帆。如果鲁能想在客场对抗全北现代,这位年轻人将是最重要的武器。”(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150504/n412353967.shtml report 1369 FIFA:鲁能客战全北命悬一线北京时间5月6日,亚冠联赛小组赛最后一轮将展开争夺。在一场事关E组出线权的焦点之战中,山东鲁能将前往客场挑战韩国劲旅全北现代,鲁能
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com