> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

塔尔德利自豪入选巴西国家队 邓加揭选塔神真因

来源:搜狐体育 作者:王健

  当地时间5月5日,巴西国家队公布了备战2015年美洲杯的球员大名单。山东鲁能前锋塔尔德利再度入选,这是他来到中国后第二次进入巴西国家队大名单。名单公布后,塔尔德利第一时间接受了《ESPN》巴西版的采访,这位30岁的前锋感谢国家队主帅对自己的新任,并形容自己目前的快乐是“难以形容”的。

  “我无法用语言来形容自己此刻的幸福,”塔尔德利说,“在名单公布之前,其实我的心里很着急,因为我们有随国家队备战上一场友谊赛,国家队的竞争有那么激烈,这让我心里很没底气。现在,感谢上帝,我的名字出现在了美洲杯的大名单上。我真的太感谢邓加和他的教练组了,我将尽一切努力在球场上上贡献自己最好的表现。”

  看得出,塔尔德利绝对算是“幸运儿”,而巴西国家队主帅邓加在公布大名单之后,也向媒体解释了为什么要召入塔尔德利,他表示:“足球已经实现了全球化,在经济的推动下,新的市场被打开了。现在巴西球员会前往世界各地踢球,我们也必须在其中考察那些可以进入国家队的球员。塔尔德利一直是我计划中的一员,他之前有伤病,但现在回来了。我明确表示,那些在非主流联赛效力的球员,入选国家队的难度会更大,因为那些联赛的竞争力会被质疑。我把这样的球员召入国家队,他们必须证明自己的实力配得上国家队。”

  自从来到中国后,塔尔德利已经连续两次入选巴西国家队,看来他的国家队位置并未受到转会的影响。相比之下,恒大的高拉特虽然表现出色,但似乎已经与国家队无缘,本次公布的大名单也不见他的名字;此外,塔尔德利在鲁能的搭档、目前中超的最佳射手阿洛伊西奥也引起了巴西足坛的注意,媒体甚至认为他的光芒完全盖过了塔尔德利,但显然,阿洛伊西奥并不是邓加计划内的一员。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150506/n412494232.shtml report 927 当地时间5月5日,巴西国家队公布了备战2015年美洲杯的球员大名单。山东鲁能前锋塔尔德利再度入选,这是他来到中国后第二次进入巴西国家队大名单。名单公布后,塔尔德
(责任编辑:张振)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com