> 2015中超联赛第10轮 > 北京国安VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德扬2球两大将伤退 国安2-0辽足迎三连胜

来源:搜狐体育 作者:四三三

  北京时间2015年5月16日晚19点30分,中超联赛第10轮的比赛继续进行。此役,北京国安队坐镇主场迎来辽宁宏运的挑战。第16分钟,李磊前场断球,巴塔拉直塞禁区,德扬跟上推射破门,1-0!第31分钟,德扬接宋博轩传球,禁区中路凌空抽射破门,将比分扩大为2-0!最终,北京国安队凭借德扬的梅开二度,2-0战胜对手全取三分。

  从双方历史战绩来看,北京国安队11胜8平1负占据绝对优势。再加上本赛季主场3胜1平的不败战绩、亚冠小组第一出线、足协杯顺利晋级、联赛客场逆转取胜,御林军可谓势不可挡。而辽宁方面,上轮力斩天津泰达后收获三轮不败,辽小虎也期待客场再尝胜绩。此役,国安队长徐云龙仍未能首发,小将李磊搭档张呈栋出任左右边卫,德扬担纲单箭头。

  随着当值主裁的一声哨响,比赛正式开始。第3分钟,河大成后场断球后直塞,于大宝下底回传,张呈栋右路传球可惜没有打上力量。第6分钟,国安队获得角球机会,巴塔拉将球开到后点,刘旸单拳将球解围。紧接着,辽宁队发动快速反击,胡延强获得单刀机会,面对杨智一脚推射稍稍偏出。第9分钟,巴塔拉中路分边,于大宝左路传中,可惜门前包抄稍慢一步。第13分钟,辽宁宏运获得角球机会,丁海峰将球开到门前,杨智双拳将球击出。

  辽宁队客战作战并不保守,多次打国安后卫身后试图撕开空当。第16分钟,张呈栋前插禁区右侧摔倒,裁判没有吹罚。李磊随即前场断球,巴塔拉直塞禁区,德扬接球后轻松推射破门,1-0!(进球视频第19分钟,国安队获得角球机会,巴塔拉战术球开出,宋博轩没有跟上。第24分钟,国安队前场断球,于大宝禁区边缘抽射球门近角,皮球滑门而过。第28分钟,郑涛正面踢到河大成立足脚,吃到本场比赛的第一张黄牌。

  国安队率先取得进球后逐渐找回自身节奏。第31分钟,北京国安队发动进攻,宋博轩右路突破下底传中,德扬禁区中路凌空抽射,皮球应声入网。2-0!(进球视频德扬梅开二度帮助球队扩大比分,这也是他本赛季联赛攻入的第四粒进球。第38分钟,国安队左路发动进攻,于大宝内切后回传,德扬起脚远射被对方防守队员挡出。巴塔拉外围起脚远射,可惜放了高射炮。第41分钟,国安队左路突破起球到门前,巴塔拉跟上出脚稍差一点。第44分钟,辽宁队获得前场定位球机会,快发球可惜没有打上力量。上半场比赛结束,北京国安队凭借德扬的梅开二度,2-0领先进入中场休息。

  下半场比赛开始,双方易边再战。辽宁宏运队换人,波利换下倪玉崧。第48分钟,巴塔拉中路拿球后直塞,德扬准备不足没有打上力量。第51分钟,北京国安队获得角球机会,巴塔拉将球开到后点,连续两点头球接力后被对方门将刘旸将球拿到。第53分钟,张呈栋后路前插送出传中球,宋博轩小角度打门被对方挡出底线。第58分钟,马季奇插上一脚远射被对方挡出。秦升在防守中无法坚持比赛,被队友杨宇换下。

  波利上场后给国安队的后防带来新一轮冲击,但御林军继续掌握场上主动。第60分钟,辽宁队获得前场定位球机会,丁海峰将球开到前点被德扬解围。第62分钟,徐云龙换下郎征。第66分钟,宋博轩在一次触球中,左脚前脚掌受伤,被队友李运秋换下。第71分钟,张呈栋斜传禁区,巴塔拉头球攻门被门将刘旸把球拿到。第73分钟,北京国安队再次换人,费祖拉乌换下德扬。第75分钟,辽宁队换人,王珐换下金泰延。

  比赛进入最后阶段,手握两球的北京国安队开始轮换为周中的亚冠联赛蓄力。第76分钟,马季奇前插禁区内挑球过人,费祖拉乌门前头球攻门,被对方门将拿到。第81分钟,国安队右路起球,于大宝禁区内高高跃起头球攻门,皮球滑门而过。第83分钟,费祖拉乌中路分边,巴塔拉插上传中,河大成右路脚弓推射,被对方防守队员从门线上将球顶出。比赛最后阶段,国安队老练的控制住比赛节奏,在中场连续倒脚与对方周旋。全场比赛结束,最终北京国安队凭借德扬的梅开二度主场2-0战胜辽足。(四三三)

  北京国安队出场名单(4-5-1):22-杨智;3-李磊、4-周挺、18-郎征(62’, 13-徐云龙)、28-张呈栋;5-马季奇、16-河大成、19-于大宝、11-宋博轩(66’, 2-李运秋)、17-巴塔拉;10-德扬(73’, 21-费祖拉乌)

  替补:1-赵石、35-李提香、2-李运秋、6-张晓彬、29-邵佳一、13-徐云龙、21-费祖拉乌

  辽宁宏运队出场名单(4-4-2):29-刘旸;11-郑涛、5-杨善平、30-金裕晋、32-丁海峰;20-金泰延(75’, 33-王珐)、26-秦升(58’, 6-杨宇)、 35-丁捷、18-倪玉崧(45’, 10-波利);25-胡延强、34-邱卡

  替补:1-张鹭、6-杨宇、10-波利、15-宋琛、23-王皓、28-乔治•米切尔、33-王珐

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150516/n413184027.shtml report 5964 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com