> 2015中超联赛第10轮 > 北京国安VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

神纪录!国安主场战辽足22年不败 20战13胜7平

来源:搜狐体育 作者:四三三

  5月16日的工人体育场迎来3万多名球迷观战,三线作战的北京国安队在自己的主场2-0完胜对手实现联赛三连胜。功臣德扬上半场就上演梅开二度,将比赛结果定格为2-0。也正是凭借他的出色发挥,帮助御林军将主场不败记录增加至16场。同时延续了22年来对辽足的主场不败。

  本场比赛开始前,御林军与辽小虎在中国足球顶级联赛和足协杯比赛中共交手38次,北京国安队19胜13平6负占据绝对优势。中超联赛双方共交手20次,国安队11胜8平1负更具主动。再加上御林军主场19战辽足17胜2平的不败战绩,本场比赛的结果也许本就没有悬念。

  五月对于御林军来说可谓魔鬼,亚冠、中超、足协杯三线对敌南征北战,紧密的赛程给本就遭遇大面积伤停的北京国安队再添波澜。不过,如此困境下的御林军,还是凭借7粒进球的高产先后战胜石家庄永昌、长春亚泰和辽宁宏运,实现联赛三连胜。且近16个主场13胜3平保持不败,主场不败的时间也达到了392天。截至目前,北京国安队的积分也追平广州恒大,紧紧咬住第一集团。

  而中国足球职业化以来,北京国安队与辽宁宏运队在顶级联赛和足协杯赛的交手次数也达到39次,御林军也将战绩优势扩大至20胜13平6负和顶级联赛19胜11平5负。更令人恐怖的是,国安自1994年中国足球职业化开始,在主场长达22年的时间里,对辽足保持主场20战13胜7平的不败战绩(顶级联赛18战13胜5平,另外两场平局为足协杯)。(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150516/n413184893.shtml report 4130 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com