> 中超|2015中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠前瞻:国安抗韩可期待惊喜 恒大争摧城拔寨

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  搜狐体育讯 北京时间5月19日、20日,2015赛季亚洲冠军联赛将展开16强战首回合争夺。北京国安队和广州恒大队都将作客韩国,分别挑战两支前亚冠冠军球队全北现代和城南FC队,之前两次从小组出线后在1/8决赛阶段都被K联赛球队淘汰的北京国安队能否克服“恐韩症”为完成历史性突破奠定一个良好基础呢?广州恒大队又能否止住在亚冠赛场3场不胜的颓势从城南带回一个满意的结果呢?

  5月19日18点 全北现代VS北京国安

  作为2014年K联赛冠军,全北现代是亚冠参赛经验最为丰富的东亚球队,其中2006年更是有过捧起冠军奖杯的经历,今年则是他们连续第六个赛季打亚冠比赛,只不过最近几个赛季全北现代在亚冠赛场的成绩呈下滑趋势,最近两个赛季虽然都能小组(均是小组次席身份,因此首轮淘汰赛赛程也是先主后客)出线,但都止步于16强阶段,并且两年都是被对手两回合双杀送出局。本赛季小组赛阶段他们与山东鲁能队同组,结果主客两个回合都是以4-1的比分胜出,全北现代也因此成为16强球队中净胜球最多的球队。

  北京国安队就2010年和2013年后第三次杀入到了亚冠淘汰赛阶段,可惜横亘在他们面前的又是韩国球队,因为此前两次北京国安都是被K联赛球队淘汰从而止步16强。2010年当时一场定胜负,结果作客水原的北京国安客场0-2被水原三星蓝翼淘汰,三年后两回合比赛北京国安主场0-0平,客场1-3被首尔FC淘汰。当然今年与前两次略微不同的是,此次北京国安是以头名身份晋级,并且在防守方面3个丢球是16强球队中仅次于阿尔艾因第二好的。

  众所周知,北京国安有轻微恐韩症,虽然小组赛阶段对水原三星蓝翼1胜1平保持不败,但亚冠赛场15次面对韩国球队时仅有可怜2胜,并且作客还未有过击败(2平6负)K联赛球队的记录。不过有趣的是北京国安几年前曾与全北现代达成战略合作关系,当时甚至还传出国安要向全北提供情报以阻击“劲敌”广州恒大,当然对此传闻国安方面予以否认。

  全北现代上周末国内联赛在主场2-1逆转击败大田市民取得正赛4连胜,老将李同国(前译为李东国)连续两场建功,几名外援埃杜、埃尼尼奥和莱昂纳多近期也状态不错。北京国安则是依靠德扬的梅开二度在上周六联赛中2-0击败辽宁宏运拿下正赛3连胜,且近10场正式比赛首次零封对手。徐云龙虽然已经复出,但郎征和宋博轩又在国内联赛中伤退,好在并不会影响到周中的亚冠联赛。

  预计北京国安队首发:杨智;李磊、徐云龙、周挺、张呈栋;朴成、河大成;费祖拉乌、巴塔拉、于大宝;德扬

  5月20日18点30分 城南FC VS 广州恒大

  小组赛阶段与广州富力同组的城南FC,已经是连续第五次从亚冠小组中成功突围,在前四次中他们一次夺冠、一次杀入决赛、一次闯入四强,但最近一次也就是2012年他们就是止步于16强阶段。在本次亚冠小组赛阶段,城南FC与广州富力是客场1-0、主场0-0保持不败,实际上在亚冠赛场城南FC总共9次面对中国球队取得了5胜2平2负的战绩,其中在主场的战绩是2胜2平不败。

  广州恒大队则是连续第四个赛季都顺利从小组中脱颖而出,并且此前3次突围后1次夺冠、2次杀入八强,换言之对于卡纳瓦罗来说为了捍卫过往的荣誉带队闯过首轮淘汰赛是必须的。不过广州恒大队在小组赛后半程三场比赛却连续不胜,这也是该队参加亚冠联赛以来最长的不胜纪录,当然这也与球队提前锁定小组头名有一定关系。

  在小组赛阶段,广州恒大与另一支K联赛球队首尔FC同组,结果是主场1-0,客场0-0对对手保持不败。实际上,广州恒大在亚冠赛场与来自韩国的球队共交锋10次取得3胜5平2负的战绩优势并不明显。除了首次作客韩国5-1大胜全北现代后,最近4次客战韩国球队3平1负不胜。不过赛前俱乐部方面依然放出霸气海报:看恒大摧城拔寨!

  城南FC上周末凭借郑先皓临近终场前的绝杀入球1-0小胜蔚山现代,使得该队在最近12场正式比赛中仅有1负,前锋黄义助虽然因伤缺席国内联赛,但伤势并无大碍与广州恒大一役有望出场。广州恒大上周末则是在主场被上海上港1-1逼平,最近7场正赛只有2胜,而近5个国内外赛事客场更是输掉了3场,埃尔克森因大腿拉伤恐怕要缺席首回合比赛.

  预计广州恒大队首发:曾诚;梅方、张琳芃、冯潇霆、李学鹏;郑智、黄博文、于汉超、郑龙、郜林;高拉特。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150518/n413238203.shtml report 2087 搜狐体育讯北京时间5月19日、20日,2015赛季亚洲冠军联赛将展开16强战首回合争夺。北京国安队和广州恒大队都将作客韩国,分别挑战两支前亚冠冠军球队全北现代和
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com