> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA:恒大与城南旗鼓相当 国安想赢需倚仗德扬

来源:搜狐体育 作者:王健
FIFA官网关注恒大国安 

  本周,亚冠联赛淘汰赛就将全面展开,中超的两支球队——广州恒大和北京国安,将分别面对韩国劲旅城南FC和全北现代。5月18日,在淘汰赛开打的前一天,国际足联(FIFA)官方网站也对两支中超球队的晋级前景做了一番分析,在FIFA看来,恒大和城南一和属于同一级别的球队,但在个人能力上无疑还是恒大占优;至于国安,他们如果想战胜全北现代,黑山射手德扬的发挥将至关重要。

  FIFA认为,从表面上看,城南一和是一个与广州恒大“旗鼓相当”的对手,因为和恒大一样,城南一和在亚冠中有过辉煌的战绩,曾获得亚冠冠军,相比恒大毫不逊色。最近几年城南的实力虽然下滑明显,但本赛季重回亚冠依然表现出不俗的战力。不过FIFA也承认,城南一和球员的个人能力明显不如恒大,在今年年初的亚洲杯上,城南一和没有一名球员入选韩国国家队,而恒大不但拥有众多中国国脚,更有亚冠头号射手高拉特。正因如此,韩国媒体将城南一和与广州恒大的比赛形容为“大卫与巨人歌利亚”的战争,一点也不奇怪。不过FIFA也提醒说,恒大主帅卡纳瓦罗应当注意城南恐怖的主场作战能力。本赛季,城南只在主场输掉了一场比赛,这在亚冠主客场制比赛中显得极为重要。

  另一支中超球队北京国安将赴客场挑战全北现代。面对来自中国的球队,全北现代显然信息十足,在小组赛中,他们主客场重创山东鲁能,堪称中超克星。不过,国安的防守是亚洲顶级的,他们在小组赛只丢了3个球,他们的防守与鲁能不可同日而语。随着队长兼后防核心徐云龙的复出,国安可以憧憬队史客场挑战韩国球队的首场胜利。

  FIFA选择了国安前锋德扬作为本轮的“看点球员”,这名黑山射手不但是国安的进球利器,更是锋线上的核心。此外,德扬面对韩国球队从来不乏看点,在韩国,德扬是一个令人尊敬的名字,这当然得益于他在首尔FC所取得的辉煌成就。国安若想晋级,这名强力中锋的进球必不可少。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150518/n413282395.shtml report 1353 FIFA官网关注恒大国安本周,亚冠联赛淘汰赛就将全面展开,中超的两支球队——广州恒大和北京国安,将分别面对韩国劲旅城南FC和全北现代。5月18日,在淘汰赛开打的
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com