> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

徐云龙望复出国安迎最大利好 钢铁防线即将归位

来源:京华时报

  今晚,北京国安将开启自己的亚冠淘汰赛之旅——客场挑战实力强劲的全北现代。面对攻击力突出的全北现代,队长徐云龙的复出成为国安最大的利好消息。

  客场被折腾曼帅很无奈

  本赛季亚冠小组赛开战前,全北就被舆论普遍视为韩国四队中实力最强的。本赛季K联赛11轮过后,全北以28分战绩领跑积分榜(甩开第2名水原三星8分之多),而在亚冠小组赛中,全北的攻击力尤其突出。小组赛阶段打入14球与柏太阳神并列为亚冠小组赛最强火力,主客场两战均是4比1击败山东鲁能。

  由于比赛地全州没有机场,国安只能先坐飞机到首尔,再乘坐3个小时的大巴抵达全州。舟车劳顿的国安还被全北现代偷偷使了“盘外招”,全北现代将国安下榻的酒店安排在了距离全州市一个小时车程的群山市。随后国安被告知,赛前新闻发布会要在下午2点召开,而球队的训练安排在晚上7点。这样的安排使得曼萨诺和出席发布会的球员不得不来回奔波两次。对此,曼萨诺也很无奈:“在欧洲一般来讲,所有战前发布会都是在踩场之前,这也是我在比赛前提出来的时间。但对方只给我们两个时间,一个是中午12点,一个是下午两点,现在我别无选择,这也是下午两点来到这里的原因,我们只能在有限的条件下尽可能赶回酒店休息。”对于这样的安排国安俱乐部方面也是努力通过比赛监督进行协调,但全北却给出了“韩国媒体要在当地时间下午3点发稿”的解释,比赛监督也显得有些无奈。值得一提的是,今年中超球队客场打其他韩国球队的时候,都没有主队提出这样的要求。

  徐云龙救火防线渐凑齐

  在昨天的新闻发布会上,国安主帅曼萨诺透露了一个好消息:队长徐云龙回来了。

  走进发布厅时,曼萨诺的脸上显得有些凝重,毕竟全北现代攻击力超群,曼萨诺表示:“这场比赛对于国安来说非常重要,全北现代队非常有实力,他们会在主场给我们制造很多麻烦。但对我们来说,是怀着所有美好的期待与梦想来面对这场比赛。我们希望能够打到下一段的淘汰赛。当然我们知道如果想实现这个梦想,首先要付出巨大的努力。”

  曼萨诺还透露了球队中的伤病情况:“这次来到全北的20名球员都做好了出场的准备,我会根据情况选定18人,因为与辽宁队比赛之后球员的体能有很大消耗,我们会尽可能选择状态最好的球员出场。徐云龙现在状态不错,如果踩场之后他的身体没有问题的话可以出场。”

  如果徐云龙在这场复出,就意味着本场比赛起码有龙队和周挺两名经验丰富的老将坐镇后防线。

  另外,国安阵中德扬与河大成都效力过韩国K联赛,全北现代对此也有些忌惮,而这正是曼萨诺寄望的超级核武器:“德扬和河大成都曾经在韩国联赛效力过,他们是球队的重要角色,如果他们有出色的表现会给队伍很大的帮助。”

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20150519/n413312514.shtml report 1924 国安赛前训练张呈栋拉伸肌肉杨智慢跑今晚,北京国安将开启自己的亚冠淘汰赛之旅——客场挑战实力强劲的全北现代。面对攻击力突出的全北现代,队长徐云龙的复出成为国安最大
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com