> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安赴韩0胜率却占晋级先机 破8强魔咒一步之遥

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  御林军北京国安在今年亚冠1/8决赛首回合赛事中,客场1-1打平韩国K联赛传统豪门全北现代,如此一来,北京国安在亚冠联赛中赴韩战绩变为3平6负,仍旧无缘取得一场胜利。北京国安虽无缘在此役改写赴韩不胜的尴尬,但却并非没有机会打破另一魔咒,1/8决赛逢韩必出局。

  事实上,在北京国安奔赴韩国全州对阵全北现代之前,有隐隐不安之感的人绝不在少数。而这种不安之感,源自于北京国安此前赴韩战绩着实是太差了。要知道,从2009年至此番1/8决赛赛前,北京国安曾累计8次赴韩对阵K联赛球队,却仅仅取得了2平6负的战绩而已。

  此前8次赴韩参加亚冠赛事,北京国安所面对的对手包括蔚山现代、水原三星、城南一和、首尔FC与浦项制铁。北京国安曾2次赴韩对阵蔚山现代,2战2败。北京国安曾2次赴韩对阵水原三星,1平1败。北京国安曾2次赴韩对阵首尔FC,2战2败。北京国安曾1次赴韩对阵城南一和,1败。另外北京国安曾1次赴韩对阵浦项制铁,1平。北京国安赴韩战绩有多么不尽如人意,由此可见一斑。

  不过时至本场交锋,北京国安虽然在全州世界杯球场早早0-1落后,但他们却并没有丝毫放弃与懈怠,并终于在终场前获得了点球机会,并由巴塔拉主罚命中,将比分改写为1-1平,而这个比分,也最终保持到了终场结束。这样的一场平局,虽然无法帮助御林军打破赴韩不胜的魔咒,但这样的一场平局,却令人对下一场对决,充满期待。

  自参加亚冠联赛以来,北京国安曾2次打入淘汰赛。2010年,北京国安在1/8决赛中对阵水原三星,以0-2的比分惨遭淘汰。而到了2013年,北京国安史上第二次打入亚冠淘汰赛,他们的对手是首尔FC,不过这一次,北京国安主场打平对手,客场负于对手,再一次惨遭淘汰。不难发现,北京国安此前2次晋级淘汰赛且连续止步16强,全是败在了韩国K联赛球队脚下。

  但是今年的形势不同于以往,曼萨诺和他的球队在1/8决赛首回合从韩国全州拿走一场平局,并取得了一个客场入球,这样的局势,显然是对北京国安有利的。毕竟,到了次回合交锋,北京国安将回到工体再战全北现代。也就是说,御林军这一次大有机会打破1/8决赛逢韩必出局的魔咒。(莱奥)

  附:北京国安赴韩战绩全记录

  全北现代1-1北京国安(2015亚冠1/8决赛首回合)

  水原三星1-1北京国安(2015亚冠小组赛末轮)

  首尔FC2-1北京国安(2014亚冠小组赛末轮)

  首尔FC3-1北京国安(2013亚冠1/8决赛次回合)

  浦项制铁0-0北京国安(2013亚冠小组赛首轮)

  蔚山现代2-1北京国安(2012亚冠小组赛首轮)

  水原三星2-0北京国安(2010亚冠1/8决赛)

  城南一和3-1北京国安(2010亚冠小组赛第三轮)

  蔚山现代1-0北京国安(2009亚冠小组赛第三轮)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150519/n413361710.shtml report 4191 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com