> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宝贵客场进球助国安握主动权 主场不失球即晋级

来源:搜狐体育 作者:张志清

  搜狐体育讯 北京时间5月19日,亚冠1/8决赛首回合的比赛中,北京国安客场面对K联赛领头羊全北现代。第12分钟,利用任意球机会,金基熙头球后蹭打破僵局,第85分钟,埃尔顿制造点球良机,巴塔拉主罚命中,最终国安在客场1-1战平全北。做客全北,国安虽然未能打破做客韩国不胜的怪圈,但是在两回合的淘汰赛中取得客场平局,并且有客场进球入账,无疑这样的结果对于国安来讲是满意的。

  客场战平掌握出线主动

  两回合的淘汰赛,国安拥有先客后主的赛程优势,要想发挥这一优势,就不能够在首回合客场比赛中给对手太多机会,这样在次回合决定性的比赛中才能够体现主场价值,国安做到了这一点。1-1的比分让国安队全身而退,尤其是一个客场进球对于御林军来讲至关重要,次回合比赛只需要0-0的比分就可以晋级,而全北现代想要晋级,至少需要在工体赢球或者是带走大比分的平局,一旦国安在主场做好防守,那么全北将会面临艰难的处境。

  落后不慌体现强队风范

  复盘国安客战全北的比赛,从落后到追平北京国安体现了中超球队的自信,某种程度上来讲在如此关键的时刻,中国球队往往会出现掉链子甚至崩盘的情况,尤其是在客场落后的情况下。全北现代上半场比赛利用定位球破门,这一个前点后蹭乱中破门的进球多少有运气的成分,而国安并没有因此慌乱掉,稳扎稳打争取进球的作战思路十分清晰,看得出球队在赛前有针对性的布置,直到下半场最后时刻利用埃尔顿制造的点球由巴塔拉追平比分,国安都没有陷入过慌乱,这一点无疑是中超球队的成长与进步。

  次战戒骄戒躁做好防守

  本场比赛国安基本是以最强阵容出战,带走平局的结果对于球队接下来的比赛有很大好处,不过这时候球队更应该低调冷静的面对第二回合比赛。本场比赛国安在防守中给了对手不少机会,尤其是对方战略性的让艾尼尼奥与埃杜两位强力攻击手作为替补的情况下,国安还是在防守上有所隐患,另外相比于对手的攻击群,国安过度依赖德扬很容易让全北现代找到防守重心,这些问题还需要回到工体解决。

  次回合的工体之战,应该说主动权已经在国安手里,不过这时候御林军更应该全力以赴在主场先从防守做起,本赛季国安三线成绩尚可的最大原因就在于球队的防守,只要在主场做到不丢球,那么晋级之路就一马平川,而尽可能的少丢球也会让主场一战简单多,另外回到主场扎好篱笆的同时,更多的应该依靠德扬的支点作用来调动其他队员的攻击性,不能只依靠单箭头的德扬以及游离的费祖拉乌来威胁对手,反击时边路的内切与插上可以更多。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150519/n413362975.shtml report 1919 国安客平全北巴塔拉救主欢庆搜狐体育讯北京时间5月19日,亚冠1/8决赛首回合的比赛中,北京国安客场面对K联赛领头羊全北现代。第12分钟,利用任意球机会,金基熙头
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com