> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:全北完全抑制国安进攻 失误丢球晋级堪忧

来源:搜狐体育 作者:告白

  韩国媒体《韩国体育》刊文称,全北现代又将重复此前2个赛季止步亚冠16强的痛苦。19日全北现代与北京国安的8强赛第一回合,全北现代主场被北京国安逼平错失晋级主动权。

  该媒体认为,第一回合取得平局的全北现代晋级8强的形势不容乐观。接下来本月26日,全北现代将在北京与北京国安进行第二回合的较量,若想顺利晋级,必须客场取胜或者取得2-2以上的平局。

  平局对于全北现代绝对是一个遗憾的结果,特别是最近2年间全北现代经历的痛苦将有可能再次重演,这一结果的不利点更加被放大。全北现代在过去的2年间所有比赛均止步16强,此次在出场的第一回合不胜无疑为晋级8强埋下了祸根。

  16强首回合比赛失利从而晋级无望的噩梦开始于2013年与日本的比赛。当时全北在主场0比2完败,大幅减小晋级8强的希望。最终第二回合在客场2比3告负,早早收拾行李回家。

  一年后依然在噩梦延续,主场与浦项的16强第一回合比赛中1比2被逆转,气势被完全压制,最终第二回合客场0比1 失利,再一次止步16强。但是这次在外界看来有所不同,虽然是在主场进行的第一回合比赛,全北现代没有采取果断的进攻,而是选择了稳重的防守策略。今天的比赛,没有让李东周和埃杜同时上场,而是选择了郑勋和崔普庆。

  这样做的效果十分明显,此战术完全抑制住北京国安的进攻,防线上没有大的漏洞,北京国安的进攻被打乱,并且在上半场首先取得进球。但是易边再战,令人痛恨的失误再次出现。在国安队员突破中送出点球,并最终被逼平。自2011年后,第4次挑战8强的形势十分严峻。(告白)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150519/n413364035.shtml report 3630 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com