> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安客场平全北 球迷:压着对手打 鲁能过来看看

来源:信息时报 作者:邹甜

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨晚,2015亚冠联赛1/8决赛首回合正式打响,作为亚冠赛场仅存的两支中超球队之一,北京国安客场面对韩国全北现代,在一球落后的情况下,由巴塔拉在终场前点球逼平对手。

  国安此前征战亚冠的最好成绩是2010年和2013年两次晋级16强,而韩国球队两度成为北京国安晋级8强的“拦路虎”,2010年的淘汰赛以一场定胜负的赛制决出8强,国安0:2负于水原三星,2013年国安先是在主场0:0战平首尔FC,后在客场1∶3败北。

  今年是北京国安历史上第三次晋身淘汰赛阶段,对手全北现代同样是来自韩国的球队。昨晚客战全北现代,国安上半场表现一般,对手第13分钟便以一个定位球打破僵局,由金基熙头球破门。下半场北京国安打活边路,耐心组织起进攻并掌握了场上主场权。第85分钟,费祖拉乌在禁区右翼为国安争取到点球,操刀主罚的巴塔拉将点球罚进,最终国安以1∶1逼平对手。

  全北现代是去年韩国K联赛冠军,今年第9次征战亚冠,小组赛曾经“送”山东鲁能两个4∶1惨败,其实力可见一斑。也因此在国安晋级16强之前的最后一场小组赛时,外界希望国安战略性地成为该小组第二,“选择”避开全北现代。在昨晚比赛之前,外界也并不看好国安,认为客场输少当赢,然而,从昨晚的比赛看来,国安并没有退缩,下半场掌握主动权之后,成功牵制住对手。在客场获得一个进球,并带着平局返京,这对于国安而言绝对是个优势,下周若在工体主场成功晋级8强,那将刷新国安征战亚冠的最好成绩。

  球迷热评

  没有赢球

  却胜似赢球

  Christtopher:国安全面呈现亚洲强队气质……恒大应向国安学习其战术稳定性!

  正经不过三秒:压着韩国球队打,鲁能你过来看看。

  草莓香奈:谁还敢瞧不起国安?没有赢球却胜似赢球。

  吼的猪:虽然不喜欢国安,但是在亚冠还是有点血性!赞一个!

  曼萨诺:还没到庆祝的时候

  在客场能以1∶1逼平全北现代,北京国安的球员在终场哨声响起瞬间都很兴奋,这无疑是一个值得高兴的首回合。

  赛后,国安主帅曼萨诺却很冷静,“现在还不能有任何庆祝,这场‘比赛’还没有结束,我们不能掉以轻心”。

  此番客战全北,国安将帅们都经历了一些不愉快的客场因素,但曼萨诺看来,最困难的还是在90分钟的赛场上,“对手实力强,比赛很困难,尤其我们上半时一球落后,下半时更难打,好在球队没有低头,这样的平局还算是个比赛合理的结果”。

  尽管赛前国安不被看好,但曼萨诺透露,赛前的目标就是要赢球,因此在场上派出相对冒险的攻击阵容出战,曼萨诺希望回到主场会有更好的表现,争取走得更远。

  信息时报记者 邹甜

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150520/n413382427.shtml report 2029 国安客平全北巴塔拉救主欢庆信息时报讯(记者邹甜)昨晚,2015亚冠联赛1/8决赛首回合正式打响,作为亚冠赛场仅存的两支中超球队之一,北京国安客场面对韩国全北现代
(责任编辑:张振) 原标题:有的平局,比胜利更畅快

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com