> 2014-2015NBA季后赛西部决赛勇士VS火箭大阅兵 > 勇士VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大杀招!科尔迷你阵容打乱火箭 麦帅技穷无对策

来源:搜狐体育 作者:鸾台

>>数据 投篮点 实录  调查 评论

  北京时间5月20日,NBA季后赛西部决赛,勇士主场以110-106击败火箭,迎来系列赛开门红。麦克海尔的约什+霍华德内线挡拆组合一度让勇士崩溃,但是科尔的“MINI阵容”最终成为了救命稻草。

  与勇士相比,火箭内线明显占优,而且经过与快船队的7场考验之后,霍华德明显成熟了许多。更要命的是,麦克海尔为“魔兽”寻找到了一位心有灵犀的帮手,他就是约什-史密斯。

  约什与霍华德之间频繁的高低位挡拆,让勇士队内线博格特、巴恩斯在防守时非常别扭。当博格特错位防守约什时,约什可以依靠中投和突破完成个人攻击;如果巴恩斯错位防守霍华德时,“魔兽”可以凭借身高优势背身单打。就是凭借约什+霍华德的频繁挡拆,博格特短短4秒内连续两次犯规,距离半场结束还剩8分钟时,他已经3次犯规在身。

  麦克海尔的变阵为火箭队赢得了16分的领先优势,如果按照这种模式发展下去,勇士败局已定。此时勇士暂停,主帅科尔打出了他唯一的、也是最后一张牌:MINI阵容。

  水花兄弟+巴恩斯+利文斯顿+格林,这个“MINI阵容”之中身材最高的就是巴恩斯了。毫无疑问,主帅科尔的赌注就是速度和投篮,但最大的短板就是内线身高。

  事实证明,科尔的豪赌最终赌赢了,勇士突然换上的这套“MINI阵容”只用了7分钟就成功完成25-6的超级攻击波,而且球队也从落后16分变成了领先3分。对于勇士的速度优势,以及外线多如牛毛的投篮点,火箭一时乱了阵脚,麦克海尔也没能找到任何应对之策。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413401256.shtml report 2073 >>数据投篮点实录调查评论北京时间5月20日,NBA季后赛西部决赛,勇士主场以110-106击败火箭,迎来系列赛开门红。麦克海尔的约什+霍华德内线挡
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com