> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-黄博文世界波 10人恒大遭点杀客场1-2城南

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间5月20日18:30,2015亚冠联赛1/8决赛首回合继续进行。广州恒大做客韩国城南综合体育场以1-2不敌城南FC。上半时恒大优势明显,但却率先失分,约尔吉尼奥帮助主队先开纪录。半场结束前,黄博文世界波远射扳平比分。下半时,李学鹏染红离场让恒大的形势急转直下。补时阶段,金斗炫点球上演绝杀。但恒大手握一个客场进球,下回合在主场仍有翻盘机会。

  小组赛阶段,恒大提前一轮锁定小组头名,高拉特3战收获6球领跑射手榜。但恒大最后三轮却1平2负连续不胜。恒大亚冠赛场共4次做客韩国,取得1胜3平1负战绩。值得一提的是,恒大在亚冠淘汰赛首场还保持着全胜战绩。城南FC以小组第二身份晋级16强,小组赛两战富力取得1胜1平战绩。值得一提的是,城南曾在10年夺得亚冠冠军,但球队已今非昔比。人员方面,埃尔克森和金英权因伤缺席,高拉特携于汉超、郜林组成攻击三叉戟。

  比赛伊始,恒大反客为主,主动出击。第4分钟,高拉特外围凌空远射但高出横梁。第5分钟,恒大获得此役首个角球,黄博文主罚但没找到队友。第6分钟,黄博文禁区内左脚打门质量不错,但皮球稍稍偏出球门。第8分钟,高拉特小角度打门,皮球滑门而过。第10分钟,恒大后防过度空虚,约尔吉尼奥形成单刀,但打门绵软无力,球被曾诚没收,恒大逃过一劫!随即,高拉特前场凌空打门正好击中躲闪不及的郜林。第13分钟,恒大发起攻势,赵旭日底线附近传中,于汉超头球破门,但边裁示意赵旭日传球前球已出界。第14分钟,郜林巧妙连续挑球后横传,高拉特头球冲顶稍稍高出。

  第19分钟,布埃诺传中至后点,张琳芃盯人不紧,南濬在小角度头球顶高。第22分钟,郑智将角球发至大禁区线附近,赵旭日凌空打门,皮球弹地高出横梁。随后,恒大发出角球,赵旭日头球摆渡,高拉特头球攻门角度较正,球被门将得到。第23分钟,场面被动的城南FC率先破门,金斗炫禁区内横向分球,约尔吉尼奥推射远角,曾诚判断错误没能将球挡出,恒大0-1落后!

  恒大发起反扑但效果不佳。第35分钟,郭海盛右路传中,南濬在头球没顶正部位。随着比赛的深入,场面又僵局。第39分钟,黄博文冲撞布埃诺,城南获得远距离任意球机会,金斗炫轰门势大力沉但角度较正,皮球被曾诚双拳击出。随后,李学鹏和张琳芃连续边路传中但质量不佳。第42分钟,黄博文禁区外突然起脚远射,门将猝不及防,皮球直挂死角,恒大将比分扳为1-1!补时阶段,约尔吉尼奥在死球后踢走皮球结果染黄。半场结束,双方战成1-1平。

  易边再战,比赛节奏有所减缓,但恒大攻势不如上半时猛烈。第46分钟,恒大快发任意球,黄博文传中被对手顶出。第52分钟,南濬在远射被冯潇霆拦截。第54分钟,城南做出战术任意球配合,但没形成威胁。第59分钟,金斗炫任意球传入禁区,布埃诺抢到落点但没能顶正。第62分钟,郑先皓主罚的角球被曾诚直接摘下。第64分钟,李学鹏蹬踏动作直接踹到布埃诺身上,主裁判当即红牌罚下李学鹏,恒大少一人作战,场上形势急转直下!

  第67分钟,郑先皓中路远射没能考验到曾诚。第68分钟,两队同时换人,卡纳瓦罗用刘健换下于汉超;而城南立即换上头号射手黄义助。第70分钟,约尔吉尼奥打门偏出。片刻之后,布埃诺禁区前沿凌空打门稍稍高出。第73分钟,城南快发任意球,布埃诺禁区外放了一脚高射炮。第76分钟,郜林大脚解围正好踢到高拉特面前,高拉特磕磕绊绊地强行突破,但在包夹中没形成攻门。第81分钟,恒大防守十分严密,郑先皓尝试一脚远射,但稍稍偏出。

  恒大长时间被压制在本场半场之内,承受着巨大的压力。第84分钟,高拉特中路突破后分球,郜林左脚打门被后卫封堵。第85分钟,恒大做出战术角球配合,郑智远射没能命中目标。第86分钟,郑智任意球传入禁区,但队友头球没能顶正。城南FC尽管多打一人,但面对恒大严密的防守,也没有太好的办法。第90分钟,黄义助外围似传似射,布埃诺门前一挡,曾诚已经失去重心,好在皮球偏出球门。补时第4分钟,主裁判认定刘健禁区内有拉人动作并判罚点球,不过从慢镜头来看,此球存在争议。金斗炫命中点球,曾诚判断正确但没能将球挡出!最终,恒大以1-2不敌城南FC,但恒大手握一个客场进球,下回合在主场仍有翻盘机会。(彭斌)

  城南FC(4-5-1):29-朴俊赫;2-郭海盛、5-林蔡玟、20-尹荣善、17-朴太民;7-金喆淏、8-金斗炫;14-郑先皓、10-约尔吉尼奥(84’18-金圣埈)、23-南濬在(68’16-黄义助);11-里卡多•布埃诺

  替补:1-全相昱、4-李曜汉、13-金东熙、16-黄义助、18-金圣埈、22-李钟元、24-张硕元

  广州恒大(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃、3-梅方、6-冯潇霆、35-李学鹏;21-赵旭日、10-郑智、16-黄博文;20-于汉超(68’17-刘健)、29-郜林、11-高拉特(90+2’4-张佳琪)

  替补:22-李帅、4-张佳琪、17-刘健、18-董学升、25-邹正、26-王靖斌、27-郑龙。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413435305.shtml report 5707 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com