> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大首回合落败最终全出局 欲晋级需走出此怪圈

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  虽然黄博文打入了一记世界波入球,但中超霸主广州恒大还是在客场以1-2的比分惨遭城南FC绝杀,要知道的是,这是广州恒大第一次在亚冠联赛淘汰赛阶段首场比赛不胜。同时值得注意的是,广州恒大此前2次在亚冠联赛淘汰赛阶段被淘汰,都是在首回合输了球,而这一历史数据,是不是暗示了广州恒大的晋级前景将岌岌可危了呢?

  纵观此番广州恒大客场PK城南FC一役,卡纳瓦罗的球队自比赛一开始,便是颇为不顺。因为此役开场没多久,城南FC便打入一球,这使得广州恒大早早处于0-1落后的被动局面。虽然黄博文在半场结束前用一记世界波将比分扳平,但是在下半时比赛中,李学鹏的染红离场,再度使得球队陷入被动局面中。而更为令人郁闷的是,终场前的伤停补时阶段,恒大惨遭点射绝杀,从而以1-2输掉了1/8决赛首回合交锋。

  要知道广州恒大此前3次打亚冠1/8决赛,都在首回合赢了球。2012年,广州恒大第一次打亚冠,他们从小组出线后在1/8决赛(单场淘汰制)遭遇到了东京FC,并赢下了淘汰赛阶段的第一场比赛。2013年,广州恒大的1/8决赛对手是中央海岸水水,这一次恒大双杀了澳超劲旅。2014年,广州恒大在1/8决赛中面对大阪樱花,这一次恒大凭借首回合5-1的大胜,再度轻松晋级亚冠8强。所以由此可见,恒大此番1-2不敌城南FC,是他们第一次在淘汰赛阶段首战不胜。

  更为令人担忧的一点的是,恒大此番不敌城南FC,不禁会让人为恒大的晋级前景捏一把汗。因为在2012年1/4决赛,恒大的对手是伊蒂哈德,当时恒大首回合2-4告负,虽然恒大在次回合赢下了比赛,却还是被淘汰出局。而到了2014年1/4决赛,恒大的对手是西悉尼流浪者,这一次恒大在首回合0-1告负,回到主场后,恒大2-1力克对手,但西悉尼流浪者还是凭借客场进球优势力压恒大晋级半决赛。

  所以由此可见,恒大此前2次亚冠淘汰赛阶段出局,皆是在首回合输球。而这一历史数据,是不是暗示恒大将在今年亚冠1/8决赛出局呢?不得不说的是,在体育界有这样一句名言,那便是“魔咒从来都是用来被打破的!”(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413436501.shtml report 3798 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com