> NBA季后赛 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比韦德落选开启新时代 96黄金落幕03一代褪色

来源:搜狐体育 作者:韩少

  北京时间2015年5月22日,NBA2014-2015赛季最佳阵容已经评选出来,小加、浓眉、库里、詹姆斯和哈登领衔一阵。阿尔德里奇、大加索尔、威少、考辛斯还有保罗领衔二阵。格里芬、邓肯、小乔丹、汤普森以及欧文领衔第三阵容。就在邓肯创纪录(15次)追平贾巴尔和科比入选纪录的同时,科比也再次落选最佳阵容评选,属于科比的时代在上赛季已经落幕。除此之外落选的还有韦德、诺维茨基这两个在过去十年扛鼎的代表球星,而上届MVP杜兰特也没能入选。联盟老生代和中生代球星的落选,预示着一个新时代的开启。

  “最无奈”的是科比,他被时间老人最终击败!科比作为历史上巅峰期最长的球员之一,在其19年的生涯中15次入选过最佳阵容,和贾巴尔以及今年再次入选的邓肯并列,是历史上入选最多的球星。不过科比已经连续两年没有入选最佳阵容,洛杉矶湖人的落寞以及科比职业生涯能量的耗尽,让他最终还是被历史的风浪打在了“沙滩”上。本赛季科比仅仅出场35场比赛,命中率只有37%,三分球更是只有29.3%,不过这35场比赛科比依然能场均贡献22.3分5.6个篮板和5.6次助攻。

  相比之下诺维茨基连续12年进入最佳阵容,不过近两年他也和最佳阵容开始绝缘,不过从效率来说,诺天王场均贡献17.3分5.9篮板,在29.6分钟的出场时间内,诺天王打出了一个老将的风骨,值得嘉奖。

  实际上最佳阵容最遗憾的当属“闪电侠”韦德,职业生涯8次入选最佳阵容的韦德和科比,曾是乔丹之后最完美的二号位代表,他在2008赛季之后进入第二个巅峰期连续5年入选最佳阵容,当时科比韦德詹姆斯三分天下,各领风骚。不过热火被伤病所击倒,可韦德本赛季出场62场比赛比上赛季多了8场,最重要的是他场均依然能够拿下21.5分3.5篮板和4.8次助攻以及1.1次抢断,命中率47%,韦德的落选更能说明在拥挤的后卫线,联盟主推新生代后卫的愿望。

  当然还有一个“最可惜”——此前连续五年入选最佳阵容、上赛季的MVP球员杜兰特,本赛季受到伤病的严重影响只打了27场比赛,场均25.4分6.6个篮板4.1次助攻。杜兰特在这几年已经打出了属于自己时代的标志性表现,但是伤病猛于虎,杜兰特的受伤让原本中生代代表的时代受到了新生代的猛烈冲击。

  96黄金一代的终极代表科比和老球星代表人物诺维茨基已经老去,03黄金一代的双雄之一韦德也将迎来自己生涯的拐点,03黄金一代的安东尼和波什也开始受到伤病侵袭无缘最佳阵容,只有詹姆斯还在苦苦支撑。而中生代之前的王牌杜兰特也受到伤病困扰。杜兰特和韦德势必会在下赛季反弹,但是这不能阻挡新时代球星改变时代的力量,以浓眉、库里还有哈登为首的新生代球员将会在未来几年真正的接管联盟,完成NBA又一个时代的薪火相传。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150522/n413529268.shtml report 1407 北京时间2015年5月22日,NBA2014-2015赛季最佳阵容已经评选出来,小加、浓眉、库里、詹姆斯和哈登领衔一阵。阿尔德里奇、大加索尔、威少、考辛斯还有保
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com