> 网球花絮 > 网球花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“罗兰-加洛斯在城市” 让网球在北京红起来

来源:搜狐体育

  2015“罗兰-加洛斯在城市”北京站,将于6月2日登陆时尚地标——三里屯太古里。北京三里屯太古里作为本次活动中国行的唯一一站,将为大家奉献一场独一无二的红土体验之旅。法国网球协会副总裁爱德华•巴顿先生等中外体育、文化界嘉宾将亲临活动开幕现场。

  网球文化,尤其是其中的红土文化,是承载世界网球运动发展的重要载体。“罗兰-加洛斯”代表的是红土网球的最高荣誉,这一创办于1891年的网球比赛是唯一一个在红土球场上进行的大满贯比赛。在它124年的发展历史里,不知考验了多少选手的技术、体力与毅力,众多网球巨星在“罗兰-加洛斯”这片圣神的战场上,撒下过汗水与泪水,也收获过胜利与光辉。它在造就众多传奇的同时,也留下了许多网球大师们的遗憾。法网,代表了红土网球最高荣誉的赛事,俨然可以担负起传播网球文化的重任,以其巨大的世界影响力,推动红土网球在世界范围内的发展。

  在中国,法网的影响力是巨大的。距离李娜夺得法网女子单打冠军的2011年6月4日,已过去4个年头。从那一刻开始,国人将李娜放在了一个新的高度去崇拜,中国的网球运动也在“李娜效应”之下,如火如荼的展开。虽然目前中国网球的发展势头是火红的,但也不可避免的遇到了许多亟待改变的困境。即使我们有一个能够改变历史的李娜,即使她所发挥的榜样力量的确是巨大的,她也引领了中国人对网球运动的一次集体追崇,但这样的引领和激励作用无法真正达到长久。所以,要实现体育运动的全民性与普及型,更需要依靠文化的形成与传播,才可以使得这种集体的选择,转变成牢固的国民体育精神。

  除去娜姐在法网的第一个大满贯,引发了国人爆棚的自豪感,以及垄断各项红土赛事,成就了红土之王美名的纳豆等著名网球运动员外,法网更多的应该是通过场地、技术、力量、挑战与难度所展现出的魅力与精神,将世界网球与中国网球的未来紧密地联系在一起。中国网球需要的是这一股“红土精神”的激励与推动,需要的是更高更好更出色的交流机会与平台。所以,在网球的世界,乃至更多的领域,中国都将与世界进行高频次的结合,“起点低、基础差、交流少”将不再成为阻碍中国网球运动发展的瓶颈,越来越多的人已经认识到,并积极参与进推动中国网球运动及文化发展的队伍中来。

  相信大家,特别是网球爱好者们,一定会对2012-2014连续三届都曾来到中国的“罗兰-加洛斯在城市”的活动还记忆犹新。“罗兰-加洛斯在城市”是中法友好建交系列文化体育交流项目的重要组成部分,是体育文化与精神以网球的形式进行国际化交流与传播的良好平台。前三届“罗兰-加斯罗在城市”活动在中国的成功举办,吸引了众多中国网球爱好者的关注。大家通过参与活动,既能够近距离一览法网的风采,又能通过彼此的交流,汲取到更多的知识、历史与文化。今年,“罗兰-加洛斯在城市”,将继续红到中国,红到北京,让大家再次有机会领略法网的巨大魅力,也让更多的中国网球爱好者能够了解并爱上这片红土球场,这也是推动网球文化在中国传播的必经之路。

  据悉,从6月2日开幕起的6天时间里,每天12个小时的开放时间,大家可以分时段在三里屯太古里体验红土网球场和大屏幕观赛。活动官方合作伙伴Lacoste、浪琴和巴黎水将在红土网球场上为公众提供各种有趣的活动与游戏,使参与者可以更好地了解红土球场。而大型屏幕在每日17点后都会现场直播巴黎法网的比赛盛况,中国观众可以通过“罗兰•加洛斯在城市”北京站活动欣赏到赛事中最引人关注的比赛。除此之外,活动还针对儿童、青少年与成人,分别设置了网球培训课程,可以在一定程度上实现对基础网球知识、红土特性以及网球技术的掌握与提高。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150522/n413604686.shtml report 1546 2015“罗兰-加洛斯在城市”北京站,将于6月2日登陆时尚地标——三里屯太古里。北京三里屯太古里作为本次活动中国行的唯一一站,将为大家奉献一场独一无二的红土体验
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com