> 2015中超联赛第11轮 > 广州恒大VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大或派替补出战广州德比 里皮回归与执教无关

来源:南方都市报

  南都讯 记者丰臻 德比战之前,或者说德比和生死攸关的亚冠八分之一决赛次回合之前,恒大把里皮请回来了,昨天刘永灼还亲自到白云机场接机。里皮的突然到来引发了外界的猜测,是对卡纳瓦罗的不信任?即使真相并非如此,客观上也加剧了一种紧张感。

  据记者了解,里皮这次回来是很早之前就确定的,其主要目的是为恒大旗下的冰泉做推广活动,这也是主管冰泉的恒大集团副总裁刘永灼去接机的原因之一。不过显然,在这个敏感的阶段,里皮跟恒大教练组肯定会有交流,而这种交流会包含什么内容,是否涉及到技战术,只有他们自己知道。

  为了给卡纳瓦罗减压,恒大俱乐部方面放出消息,称里皮此行绝非要对卡纳瓦罗的球队进行战术指导,更不是重新拿起教鞭。不过卡纳瓦罗自己心里也清楚,接下来两场比赛都非常重要。当然,下周中主场跟城南FC的亚冠八分之一决赛次回合比赛是重中之重,那将是决定恒大赛季成败的一战,相对而言,今天这场德比战的结果分量倒没那么重。这也是卡纳瓦罗可能会在今天派出大量替补出战的原因。

  上周五恒大1比1战平上港,榜首之战消耗巨大。这周三客场对城南FC的亚冠淘汰赛,恒大在最后30分钟10人应战,对体能是巨大考验。这个周末,城南FC的K联赛延期了,他们是以逸待劳迎接次回合比赛。恒大如果在德比战中损耗太大,将对亚冠非常不利。

  毫无疑问,富力非常在乎这场比赛,会拼尽全力,但恒大却不可能以最强阵容应战。埃尔克森伤还没有痊愈,不会冒险出战,而郑智、高拉特等人也可能在替补席上待命。由于董学升和李帅停赛,中锋和门将的位置很可能还是郜林跟曾诚。卡纳瓦罗排兵布阵还从来没有这么捉襟见肘过。

  恒大在过去6场德比战中3胜3平,整体战绩并不占优,不存在心理上的任何优势。昨晚上海上港客场0比2负于贵州人和,遭遇赛季首败。恒大今晚只要赢球,就能回到积分榜首位。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20150523/n413622378.shtml report 1364 里皮飞抵广州春风满面热情拥抱恒大高层南都讯记者丰臻德比战之前,或者说德比和生死攸关的亚冠八分之一决赛次回合之前,恒大把里皮请回来了,昨天刘永灼还亲自到白云机场接
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com