> 2015中超联赛第11轮 > 山东鲁能VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨旭两球莫雷诺伤退 鲁能2-0申花获3连胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间5月23日19点35分,2015赛季中超联赛第11轮继续进行,山东鲁能坐镇主场迎战上海申花。鲁能凭借下半场杨旭的两粒进球,以2-0战胜申花,本赛季首获三连胜。

  由于山东鲁能距离榜首只有3分的差距,赛前主帅库卡已经明确表示要全取三分,延续连胜势头,而上海申花主帅吉洛则表示一分是可以接受的。人员方面,申花旧将中戴琳因为遭遇队内“三停”,将无缘出战旧主,汪强和王永珀已伤愈复出。而申花队的王飞由于上一场吃到红牌将遭遇停赛,外援恩里克再次受伤。双方阵中都有多名球员此役都是面对旧主,申花阵中的吕征、高迪、耿晓峰,鲁能阵中的王大雷。在双方中超交锋史上,鲁能主场9胜2平保持不败。

  开场仅第1分钟,鲁能后腰蒿俊闵就在前场胸部停球过人后拔脚远射,球偏出球门。第12分钟,塔尔德利禁区外得球同样拔脚远射,球被申花后卫碰了一下后被门将邱盛炯没收。第14分钟,鲁能旧将吕征右路突破后下底横传门前,前点的高迪一漏,后点的苏祖迎球抽射,球放了高射炮。第21分钟,塔尔德利左路拿球后横传禁区前,阿洛伊西奥转身打门,球被申花队员封出,随后张文钊右路拿球横向盘带后交给回撤的杨旭,后者面对四人的防守巧妙挑传,张文钊反插禁区内,可惜速度稍慢,球被出击的邱盛炯没收。

  第26分钟,吕征为申花赢得前场右路任意球,莫雷诺主罚第一射门被人墙挡回,紧接着再射,球从近门柱偏出。第31分钟,卡希尔前场左路界外球直接掷入小禁区,李松益头球解围顶向了自家球门,好在球弧线过高,落在了球网上方。第34分钟,塔尔德利右路带球到禁区内,脚后跟传球,阿洛伊西奥跟上挑传,第一点被申花后卫顶出,随后赵明剑外围长传左路,郑铮底线拿球后回传中路,张文钊跟上打门被后卫苏祖挡出,阿洛伊西奥再射球再次被后卫挡出。

  第37分钟,郑铮左路斜传禁区内,阿洛伊西奥甩头攻门,球被邱盛炯没收。1分钟后,张弛右路斜传,杨旭争顶下来,张文钊小禁区线上打门被挡,蒿俊闵再射,可惜越位在先。第42分钟,熊飞距离球门40米开外拔脚劲射,球稍稍偏出左门柱。第43分钟,鲁能右后卫张弛后场断球后长驱直入,禁区前交给塔尔德利,后者趟了一步直接远射,球被邱盛炯没收。1分钟后,莫雷诺右路得球后巧妙直传,吕征底线附近拿球后零度角打门,球从王大雷两腿之间穿过后划门而过。第45分钟,乌索右路传球,阿洛伊西奥突破到禁区内,可惜打门力量过小,球直接被门将得到。半场结束双方暂时踢成0-0平。

  易边再战,第48分钟,卡希尔右路禁区线上将球交给莫雷诺,后者直接劲射,球被王大雷双拳击回,莫雷诺再横传中路,卡希尔一漏,后点的帕帕多普洛斯劲射高出。第50分钟,阿洛伊西奥禁区弧顶在和申花后卫相撞后得球,转身打门,球被邱盛炯扑出。1分钟后,杨旭右路接球后突破到禁区内小角度劲射,球再被邱盛炯扑出。第55分钟,张文钊右路突破到禁区前直接打门,球正好打在塔尔德利身上,阿洛伊西奥再补射偏出底线。

  第63分钟,申花队长莫雷诺在突破时崴伤了右脚踝,随后张璐被换下。而鲁能也进行了换人,用手臂伤势基本痊愈的王永珀换下了张文钊。第68分钟,刚刚替补上场王永珀将球分到右边路,张弛直接传中,第一点塔尔德利没有争到,身后的杨旭凌空垫射直入网窝,鲁能1-0取得领先(进球视频) 。进球后的杨旭跪地亲吻了草皮。

  第71分钟,杨旭被李建滨踢倒,赢得右路任意球,塔尔德利将球传入禁区,前点的乌索头球攻门,球稍稍偏出后门柱。1分钟后,李建滨再次在右路放倒杨旭,吃到一张黄牌,吃到黄牌的李建滨情绪有些失控,对助理裁判表达了不满,申花主帅吉洛立刻用范凌江将其换下。第78分钟,阿洛伊西奥禁区内面对多人包夹推土机式强行突破,造成申花禁区内一片混乱,最终球被苏祖解围。

  第80分钟,塔尔德利挑传右路,阿洛伊西奥横敲门前,杨旭面对空门推射直接高过了横梁,错失提前锁定胜局的一球。1分钟后,申花左路传中,卡希尔力压后卫头球攻门,王大雷横身将球扑出。第83分钟,塔尔德利左边路直传,准确找到反越位成功的阿洛伊西奥,可惜面对出击的邱盛炯,野牛停球过大错失打空门机会,随即他也被吴兴涵换下。第88分钟,蒿俊闵中路挑传,邱盛炯出击,球被苏祖头球后蹭了一下,球打在了杨旭胸部后,幸运地滚入空门。最终鲁能2-0战胜申花(进球视频) 。

  (杨希熙)

  山东鲁能出场阵容(4231):23-王大雷;6-郑铮、2-赵明剑、27-李松益、13-张弛;5-乌索、22-蒿俊闵;7-张文钊(65’8-王永珀)、9-塔尔德利、21-阿洛伊西奥(83’17-吴兴涵);19-杨旭(90’18-韩鹏)

  替补:30-邵镤亮、8-王永珀、12-金敬道、15-李微、16-汪强、17-吴兴涵、18-韩鹏

  上海申花出场阵容(442):22-邱盛炯;23-柏佳俊、3-李建滨(75’29-范凌江)、13-苏祖、2-熊飞;20-王赟(78’5-王寿挺)、4-帕帕多普洛斯、10-莫雷诺(65’8-张璐)、18-高迪;17-卡希尔、11-吕征

  替补:1-耿晓峰、5-王寿挺、6-李文博、7-王长庆、8-张璐、29-范凌江、30-陶金

  黄牌:申花:27’熊飞、73’李建滨

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150523/n413639051.shtml report 5536 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com