> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠综述:钢巴双杀首尔过关 恒大主场逆袭晋级

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  搜狐体育讯 北京时间5月27日,2015赛季亚洲冠军联赛结束16强战次回合争夺。大阪钢巴双杀首尔FC,以总比分6-3淘汰首尔FC;广州恒大主场成功“反击”2-0胜出,从而以总比分3-2将城南FC挡在八强门外,同时也意味着恒大队四个赛季征战亚冠全都(至少)成功闯入1/4决赛阶段。四支杀入16强的韩国球队仅有全北现代(淘汰北京国安)一支球队过关。八强中东亚区的四个席位,J联赛球队(柏太阳神、大阪钢巴)占据其中两席,中、日则各有一支球队入围。

  大阪钢巴3-2(总比分6-3) 首尔FC

  第16分钟,隆宇佐美面对围堵带球杀入大禁区后在左侧传中,帕特里克抢点甩头攻门将皮球送入球门左上角,大阪钢巴1-0领先。第41分钟,大阪钢巴的藤春广辉在禁区内侵犯金东佑,被伊朗籍主裁判法哈尼鸣哨判罚点球,莫利纳操刀左脚打门可惜偏出底线。第45分钟,大阪钢巴中场断球后策动反击,阿部浩之右路横传,金东佑拦截停球时距离身体稍远,隆宇佐美断球,仓田秋前插拿球右脚推射将球送入球门左下角,大阪钢巴2-0领先。第58分钟,替补出场的沈帝赫左路带球突破后横传,周泰允17米处右脚脚尖捅射破门将比分改写为1-2。

  第63分钟,首尔FC的郑祖国大禁区内拿球后转身右脚低射,皮球击中右立柱外侧弹出底线。第86分钟,首尔FC前场左侧角球被解围后,反而被大阪钢巴打出一波反击,替补出场的朴熙圣冒顶,丹羽大辉得球直塞,仓田秋插上左路传中,林斯无人盯防情况下头槌破门将比分改写为3-1。补时第2分钟,大阪钢巴的林斯浪费了单刀良机,首尔FC随即策动反击,周泰允前场左路得球后准备传球时被挡,但皮球又弹回周泰允脚下,首尔FC中场继续带球突进在大禁区前沿右脚低射梅开二度,将最终比分定格在2-3。最终,大阪钢巴主场3-2,总比分6-3淘汰首尔FC顺利挺进八强。

  广州恒大2-0(总比分3-2)城南FC

  第9分钟,张琳芃膝盖受伤被担架抬离出场。第25分钟,黄博文在左肋远射,皮球击中大禁区内的郭海盛右手手臂,乌兹别克斯坦名哨伊尔马托夫鸣哨判罚点球,高拉特操刀助跑骗过对方门将朴俊赫大力打中路偏上半高球破门助广州恒大1-0领先。第54分钟,布埃诺虽然近距离包抄将球送入球网,但由于越位在先进球被判无效。第57分钟,郑龙右侧角球开出,高拉特前点头球后蹭破门梅开二度,巴西前锋目前以8球在亚冠联赛射手榜领跑。最终,广州恒大主场2-0、总比分3-2淘汰城南FC昂首晋级亚冠八强。

  阿尔艾因(阿联酋)3-3(总比分3-3)阿尔阿赫利(阿联酋)

  在阿联酋德比中,阿尔阿赫利在一场进球大战中依靠客场进球数优势得以过关。第4分钟,费耶兹左路带球突然启动杀入大禁区后低传门前,吉安小禁区前沿左脚停球快速转身右脚扫射破门助阿尔艾因1-0领先。第51分钟,梅内斯左侧角球开到门前,萨尔梅因插上近距离头球攻门,皮球疑似打在队友耶奈比的左手后弹入球网,阿尔艾因球员抗议但主裁坚持进球有效,1-1。2分钟后,里贝罗送出直塞球,哈利尔摆脱萨龙的防守杀入大禁区后在右侧16米处右脚低射远角助阿尔阿赫利队2-1逆转。

  第56分钟,里贝罗在大禁区前沿左肋位置起脚远射,皮球被门将伊萨封出,但皮球落点不佳,哈利尔近距离补射梅开二度,3-1。第78分钟,穆罕默德-艾哈迈德右路传中,吉安卸球后右脚推射梅开二度,将场上比分追至2-3。补时第2分钟,替补出场的阿卜杜拉赫接阿卜杜勒-拉赫曼传球,在大禁区弧前左脚大力远射将皮球送入球门右下角。最终,阿尔阿赫利客场3-3与阿尔艾因战平,依靠客场进球数的优势杀入八强。

  阿尔阿赫利(沙特阿拉伯)2-1(总比分2-2)德黑兰石油(伊朗)

  第31分钟,莫巴利前场右侧任意球开到禁区内,帕多瓦尼插上在小禁区前沿右脚垫射破门助德黑兰石油1-0领先。第36分钟,阿尔阿赫利队右路策动攻势,阿尔莫阿瑟大禁区内脚跟磕传,阿尔索马小禁区前沿右脚抢射得手将比分追成1-1平。第42分钟,阿尔莫阿瑟左路斜传,阿尔索马9米处在被两人夹防情况下跃起甩头攻门,皮球弹地后钻入球门右下死角。第49分钟,客队的阿米里接莫巴利的传球小禁区左侧头槌攻门,皮球击中右立柱底部弹出。第77分钟,阿尔阿赫利队的阿尔索马主罚30米外任意球右脚劲射,皮球击中横梁弹出错失帽子戏法。最终,阿尔阿赫利2-1击败德黑兰石油,不过两回合双方战成2-2平,而德黑兰石油依靠客场进球数优势过关挺进亚冠八强。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150527/n413927872.shtml report 1981 搜狐体育讯北京时间5月27日,2015赛季亚洲冠军联赛结束16强战次回合争夺。大阪钢巴双杀首尔FC,以总比分6-3淘汰首尔FC;广州恒大主场成功“反击”2-0胜
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com