> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协与FIFA签署合作计划 布拉特盼国足进世界杯

来源:新华社
新华社瑞士苏黎世5月27日体育专电(记者聂晓阳 张淼)中国足协主席蔡振华一行27日在苏黎世国际足联总部与国际足联主席布拉特及秘书长瓦尔克进行了会谈,双方签署了《2015年度合作计划》。

  据了解,自2011年国际足联首次和中国足协签署技术合作协议至今,国际足联通过提供培训和讲师,在华举办了130次培训班,内容涉及教练、裁判、女足、青少年、新闻、商务、竞赛、管理等,基本涵盖了足球项目所有的领域,培训的各类足球人才人数达到9689人次。

  中国足协官员表示,双方最新签署的合作计划首次由国际足联主席及中国足协主席共同签署,反映了双方对合作的重视,也体现了国际足联支持中国足球发展的决心。

  蔡振华在会谈中向布拉特介绍了中国政府发布的《中国足球改革发展总体方案》的内容及中国足球发展形势,感谢国际足联对中国足球长期以来的支持。布拉特表示了对中国足球尽快振兴的由衷期望,认为中国足球真正走在了正确的道路上。布拉特还祝贺中国女足进入加拿大女足世界杯,表示希望能够在更多的国际足联赛事中看到中国队的身影,期待中国男足尽快重返世界杯舞台。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150528/n413971681.shtml report 494 新华社瑞士苏黎世5月27日体育专电(记者聂晓阳张淼)中国足协主席蔡振华一行27日在苏黎世国际足联总部与国际足联主席布拉特及秘书长瓦尔克进行了会谈,双方签署了《2
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com