> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女足确定世界杯终极名单:亚洲杯大四喜锋霸落选

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 5月14日 报道) 距离女足世界杯揭幕战还有不到10天时间,中国女足也终于确定了最终参赛的23人名单,来自上海的刘俊以及江苏的杨丽落选,杨丽曾经在亚洲杯上上演大四喜的好戏,马君、古雅沙、娄佳惠、李影等人顺利进入名单。

  中国女足曾经先后获得世界杯、奥运会的亚军,铿锵玫瑰曾经是中国足球最亮丽的风景,但是连续缺席了世界杯、奥运会之后,这支球队已经不再是世界顶级。郝伟执教后球队取得了一定的进步,重回世界杯是对她们努力的最大肯定。中国女足目前正在美国进行世界杯开赛前的最后备战,23人名单昨天就已经确定,杨丽、刘俊两人已经返回国内。

  杨丽的落选多少有些出人意料,最近两年杨丽在国家队的表现非常抢眼,亚洲杯上她有过上演大四喜的表演。不过考虑到这支球队当中拥有马君、李影两名实力不俗的中锋,再加上娄佳惠、许燕露等人也可以客串,郝伟最终不得不做出选择,杨丽特点跟马君、李影有些相似,同时身体条件又稍微逊色,只能遗憾落选。刘俊是这一次女足集训的新人,她的落选算是在意料之中。

  确定了终极名单之后,中国女足备战也进入到最后阶段,她们将在美国完成技战术演练,抵达加拿大之后她们的训练将会转入恢复调整阶段。据了解郝伟在美国集训期间在战术设计,尤其是定位球方面下了不小的功夫,他希望能够在世界杯上出奇制胜。

  女足名单:

  上海:李佳悦、唐佳丽、赵丽娜

  江苏:许燕露、马君、王丽思

  天津:王珊珊、韩鹏、李冬娜

  北京:张越、古雅沙、赵容

  广东:谭茹殷

  河南:雷佳慧、娄佳惠

  山东:李影、吴海燕

  长春:任桂辛

  大连:庞丰月、王飞

  武汉:王霜

  河北:刘杉杉

  解放军:张睿

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31198&paper.cmsUrl= report 1133 (搜狐体育张亮5月14日报道)距离女足世界杯揭幕战还有不到10天时间,中国女足也终于确定了最终参赛的23人名单,来自上海的刘俊以及江苏的杨丽落选,杨丽曾经在亚洲
(责任编辑:liumiaoyao) 原标题:女足确定世界杯终极名单:亚洲杯大四喜锋霸落选

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com