> 2015中超联赛第12轮 > 杭州绿城VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

莫雷诺停赛亚泰恐受影响 高敬刚:用整体来弥补

来源:搜狐体育 作者:第五言

  5月30日19时35分,长春亚泰将做客黄龙体育中心,挑战杭州绿城。5月28日,球队兵发杭州,目标直指3分。目前,少赛一轮的长春亚泰战绩为2胜4平4负,与重庆力帆同积10分,暂列积分榜第14位。杭州绿城战绩为2胜5平4负、积11分,暂列积分榜第12位。两队仅有一分之差。在长春亚泰的计划中,河南建业、杭州绿城是球队本赛季走势的拐点,拿下这两支球队,可以在上半程结束时处于相对有利的位置。上周日,长春亚泰主场2比0击败河南建业,完成预期目标的同时,也收获了信心。此次南下杭州,“再下一城”成了球队唯一目标。

  莫雷诺停赛攻击力恐受影响

  本赛季中超赛程已过1/3,少赛一轮的长春亚泰仅比排名第8位的天津泰达少5分。这意味着一场比赛过后,就可搅动积分榜后8名的排位。对于亚泰而言,红黄牌停赛是一个问题,在上轮播比赛中,主力前锋莫雷诺申领黄牌,使得其累计黄牌数已经达到4张,本轮,他将停赛。此外,尼日尔外援马祖目前依旧在中国足协的停赛处罚期内。本轮比赛,这两名外援将无法参赛。莫雷诺是亚泰第一射手,其在门前把握战机的能力,已经得到了全队的认可,他的缺阵,将使长春亚泰的攻击力受到一定影响。当然,出去莫雷诺之外,亚泰的得分点依然很多,比如胡斯蒂、杜震宇、阿克斯、伊斯梅洛夫、孙捷、蒋哲,他们本赛季均有进球。“莫雷诺缺阵肯定会对全队有所影响,但足球比赛是一个群体项目,整体才最重要。我们会通过整体的配合,来弥补莫雷诺缺阵来带的影响。”亚泰主帅高敬刚在接受媒体采访的时候说。

  亚泰想在杭州获胜关键看防守

  前11轮,杭州绿城的战绩为2胜5平3负,进6球、失9球,进球数为中超16强最少,不过,失球数仅次于失球最少的上海上港(8粒失球)。把杭州绿城上赛季的豆腐渣防线改造成为中超防守第二强的球队,这是特鲁西埃掌管帅印后的最大变化,但代价是是牺牲了进攻。在杭州绿城所进的6粒进球中,外援拉蒙包办了其中4粒。相比之下,少赛一轮的长春亚泰在前11轮比赛中得失球数均为15粒,排在进球榜和失球榜中游,本场比赛,无锋长春亚泰挑战矛不利的杭州绿城, 关键是看谁的盾更硬。毕竟,一旦亚泰的后防线出线漏洞,依照目前亚泰的攻击力,想打破绿城的铁桶阵恐怕会有一些困难。做好防守的同时,在进攻端力争有所建树,这才是亚泰此去杭州想要拿3分的关键所在。

  从中超双方交锋史上看,长春亚泰虽然以3胜7平6负的战绩处于下风,但近三个赛季,长春亚泰做客杭州保持不败(1胜2平),这也让他占有一定的心理优势。值得一提的是,特鲁西埃2011年执教深圳红钻时曾与长春亚泰过招两次,但均以1比2败下阵来。

  搜狐体育 第五言

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150528/n413992120.shtml report 1182 5月30日19时35分,长春亚泰将做客黄龙体育中心,挑战杭州绿城。5月28日,球队兵发杭州,目标直指3分。目前,少赛一轮的长春亚泰战绩为2胜4平4负,与重庆力帆
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com