> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

重磅!普拉蒂尼逼宫布拉特:欧洲或退出世界杯

来源:搜狐体育 作者:adios

  距离瑞士警方抓捕国际足联高层已经过去了一天多的时间,经过了一段时间的积淀,各方终于对国际足联的丑闻表达了各自的立场。北京时间本周五下午,国际足联将召开新一任主席选举会议,本来若无意外,布拉特第五次当选应是板上钉钉,但此前曝出的丑闻却让各方有了反抗布拉特的理由。

  欧洲作为国际足联非常重要的组成部分之一,欧足联的态度可谓举足轻重,然而欧足联主席普拉蒂尼却是布拉特忠实的反对者。普拉蒂尼表示他已同布拉特进行过单独谈话,但结果并不理想,当自己建议布拉特下台时,布拉特告诉他:“我已不可能抽身。”于是普拉蒂尼又想出了个新主意,那就是带领欧足联退出国际足联举办的任何赛事。

  当被记者问及欧足联是否会同国际足联断绝关系时,普拉蒂尼暗示并非没有可能,“当然,如果布拉特最终获胜,我们将会开会讨论欧足联未来同国际足联的关系。我们肯定会开会进行讨论,我们会采取任何可能的手段。如果布拉特赢了,我们将会在下个月的欧足联会议中讨论这件事,我们不能继续同国际足联保持这样的关系,够了就是够了。会议后或许会发生一些什么,但是我真的不希望这样。”

  目前,欧足联旗下有53位成员国,包括德国、西班牙、法国、意大利、英格兰等世界级强队都由欧足联领导,如果欧足联最终真退出国际足联举办的任何世界大赛,那么这对于2018年俄罗斯世界杯无疑是毁灭性的打击。自1930年世界杯诞生以来,20届冠军中有11次归属欧洲(德国4次、意大利4次、法国1次、英格兰1次、西班牙1次),5支世界冠军球队的退出,再加上荷兰、葡萄牙这样的列强缺席,势必会对世界杯的观赏性以及商业价值造成极大的伤害。

  (adios)

 

你认为欧洲真的会退出世界杯吗?



不会,这只是普拉蒂尼对布拉特施压
对国际足联的丑闻不关心
查看结果
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150529/n414036930.shtml report 5272 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com