> 2015中超联赛第12轮 > 上海上港VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

单场4点球野牛孔卡2球 鲁能4-3上港4连胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间5月29日19点45分,2015赛季中超联赛第12轮迎来一场榜首大战,上海上港坐镇主场迎战山东鲁能。上半场8分钟内,鲁能和上港梅花箭竹般打入3球,其中鲁能先由阿洛伊西奥点球命中和杨旭劲射破门,而上港则由达维同样利用点球扳回一球。下半场第1分钟,鲁能再次获得点球,野牛主罚打入个人赛季第10球。随后,塔尔德利锦上添花。比赛最后时刻孔卡连入两球。最终,鲁能客场4-3战胜上港,豪取四连胜。

  赛前,山东鲁能、上海上港、广州恒大和北京国安两队同积22分,鲁能凭借预备队战绩优势暂列第一,本场比赛上港和鲁能两队都只有取胜才能继续领跑积分榜。领头羊鲁能虽然近5轮4胜1平保持不败,不过阵中戴琳遭遇队内“三停”,王大雷刚刚被蒿俊闵顶替了队长的职位,有一些潜在的不确定因素。而主队上港虽然近4轮只取得了一场胜利,不过此役上港也有利好消息:后防线三名主力孙祥、王燊超和贺惯确认将复出。双方在中超历史上4次交锋,鲁能2胜2平保持不败。

  首发阵容方面,上港后防三将孙祥、王燊超和贺惯一同复出,不过原本进入首发的于海由于赛前受伤临时被吕文君顶替;而鲁能方面王永珀在上一场伤愈后也首次首发,蒿俊闵第一次以鲁能队长身份亮相。值得一提的是本场比赛的主裁判是曾在上海德比中向申花出示3张红牌的年轻国际裁判马宁。

  开场仅2分钟,武磊右路下底倒三角传中,孔卡后插上射门踢疵了,打在鲁能后卫身上。第5分钟,阿洛伊西奥突入禁区摔倒在地,主裁判马宁没有任何表示。1分钟后,海森左路禁区内低射,球打在倒地封堵的李松益身上,海森示意手球,马宁同样没有任何表示。第11分钟,孔卡中路带球突破时被鲁能中卫李松益推倒在地,马宁向李松益出示全场比赛第一张黄牌。

  第14分钟,郑铮在中场与孔卡逼抢时动作过大,同样吃到一张黄牌。第16分钟,上港队将球吊入禁区,武磊抢在出击的王大雷前头球攻门,球被回防的李松益在小禁区内控制住并及时解围。第20分钟,吕文君左路斜传禁区内,李松益冒顶,后点的达维铲射球打在膝盖上弹出了底线。第21分钟,海森右路斜传禁区内,这次换了赵明剑冒顶,可惜吕文君插上稍慢,球从后门柱划门而过。第24分钟,上港禁区前连续短传,孔卡妙传,海森禁区线上大力抽射,放了高射炮。1分钟后,王燊超右路助攻上前传中,海森禁区弧顶一漏,孔卡跟上撩射,球被王大雷封出底线。

  第29分钟,乌索禁区前晃开防守队员起脚远射,球被上港门将颜骏凌轻松得到。1分钟后,王燊超右路传中,禁区内没人抢到点,外围的吕文君得球起脚劲射,球高出横梁。比赛前30分钟基本都在上港队的掌控中,然而鲁能却率先取得领先。第33分钟,阿洛伊西奥禁区内背身拿球时,被上港中卫贺惯踢倒,主裁判马宁果断判罚点球,野牛亲自主罚命中,鲁能客场1-0领先上港。野牛打入本赛季个人第9球,在射手榜上追平了恒大的高拉特。

  第38分钟,塔尔德利前场分向右路,野牛得球杀入禁区起脚劲射,球重重地打在立柱上。1分钟后,郑铮后场斜长传,杨旭从孙祥和贺惯之间获得皮球,禁区内直接凌空抽射,球再次洞穿颜骏凌大门,鲁能客场2-0取得领先。第41分钟,郑铮在左侧禁区线上将武磊放倒,马宁吹罚本场比赛第二粒点球,不过他并没有对已经身背一张黄牌的郑铮再做处罚,达维主罚骗过王大雷,上港将比分追至1-2。第45分钟,海森禁区线上做球,孔卡迎球怒射,球打偏了。半场比赛结束,上港暂时1-2落后鲁能。

  易边再战仅1分钟,替补郑铮上场的李微接到塔尔德利的传球,右路禁区内下底传中,球打在倒地封堵的贺惯手臂上,马宁本场比赛第三次吹罚点球,阿洛伊西奥一蹴而就,鲁能3-1领先,野牛打入个人第10球,在射手榜上超越高拉特。李微上场后和乌索搭档后腰,蒿俊闵撤回打右后卫,张弛被拉到左路。第55分钟,上港做出第一次换人,用埃弗拉换下了达维。第58分钟,孔卡左路角球开出,中路双方一共三名球员抢到一起,球被鲁能后卫顶到,不过球的运行轨迹像极了攻门,好在高出横梁。

  第60分钟,武磊左路交给蔡慧康,后者在禁区内和孔卡做了一个撞墙式配合,球再到蔡慧康脚下,可惜他的射门没打上力量,被王大雷没收。第69分钟,孔卡右路底线附近摆脱乌索防守后传中,海森后点无人盯防下原地头球攻门,球稍稍高出横梁。第71分钟,鲁能塔尔德利、王永珀和阿洛伊西奥禁区前连续传递,最终由塔尔德利禁区前完成劲射,上港门将颜骏凌扑救失误,球从双手之间滚入网窝,鲁能4-1领先,塔尔德利打入加盟中超第2球,也是运动战第一球。

  第75分钟,杨旭受伤,随即被刘彬彬换下。第80分钟,乌索反击中将球交给刘彬彬,后者右路下底传中,王永珀门前推射,球被颜骏凌用腿挡出底线。第85分钟,孔卡右路角球开到门前,汪佳捷头球攻门顶在边网上。第90分钟,李松益禁区内放倒了武磊,马宁本场比赛第四次判罚点球,孔卡主罚骗过了王大雷。伤停补时阶段,武磊和孔卡在禁区内连续作出传递配合,最终孔卡在门前近距离施射得手。全场比赛结束,鲁能客场4-3战胜上港。

  (杨希熙)

  上海上港出场阵容(4231):1-颜骏凌;32-孙祥、5-汪佳捷、28-贺惯、4-王燊超;8-达维(55’17-埃弗拉)、6-蔡慧康;11-吕文君(77’15-林创益)、10-孔卡、7-武磊;9-海森

  替补:22-孙乐、2-张卫、15-林创益、17-埃弗拉、23-傅欢、33-杨博宇

  山东鲁能出场阵容(4231):23-王大雷;6-郑铮(46’15-李微)、2-赵明剑、27-李松益、13-张弛;5-乌索、22-蒿俊闵;8-王永珀、9-塔尔德利(86’18-韩鹏)、21-阿洛伊西奥;19-杨旭(75’11-刘彬彬)

  替补:30-邵镤亮、7-张文钊、11-刘彬彬、12-金敬道、15-李微、16-汪强、18-韩鹏

  黄牌:鲁能:11’李松益、14’郑铮、56’杨旭。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150529/n414099273.shtml report 5556 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com