> 2011俄罗斯总统杯女排邀请赛 > 中国女排动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

瑞士赛-中国女排1-3遭逆转 刘晏含16分无缘四强

来源:搜狐体育 作者:任煜寅

  北京时间5月30日凌晨,2015年瑞士女排精英赛的小组赛较量全部结束,由徐建德挂帅的U23国奥女排,力拼四局以1-3(25-18、23-25、19-25、23-25)惨遭俄罗斯逆转,由此改写战绩为1胜2负积3分,落后于A组荷兰(9分3胜)和俄罗斯(6分2胜1负)无缘四强。

  国奥女排在A组依次是以3-1力克多米尼加、0-3惨遭荷兰零封,调整成绩是1胜1负积3分,只可惜胜负局3-4落后于俄罗斯下滑至第3,主教练徐建德今天沿用主攻11号刘晏含(队长)和8号宋美丽、副攻10号郑益昕和4号徐玖菁、接应15号龚翔宇、二传2号陈馨彤、自由人18号王梦洁首发。

  俄罗斯早前继是以3-0轻取多米尼加、1-3不敌荷兰,小组赛同样是1胜1负积3分,不过凭借胜负局4-3占优位居次席,此番对垒国奥实则是竞争四强的最后一席,主攻3号巴维金娜和19号沃龙科娃、副攻12号扎里亚日科和16号波德斯卡尔纳亚、接应9号伊萨耶娃、二传11号马蒂恩科、自由人7号罗曼年科联袂登场。

  第一局,中国龚翔宇扣出界、宋美丽垫传失误以1-3被动开局,好在刘晏含拦网、徐玖菁探头、龚翔宇下球反超到5-4。俄罗斯沃龙科娃强攻失误、扎里亚日科背飞出界、罗曼年科防守漏球至7-12,中国徐玖菁拦网连得3分、宋美丽打手出界以16-9领先暂停,并且利用徐玖菁近体快、刘晏含拦网、刘晏含和宋美丽打手出界、郑益昕背快、对手失误以25-18先胜。

  第二局,中国龚翔宇连续借打手、刘晏含强攻、宋美丽探头和平拉开以2-0和6-4领先开局,俄罗斯扎里亚日科拦网、巴维金娜防反逆转到11-8。在刘晏含轻吊借打手、龚翔宇扣球出界、拦不住伊萨耶娃落后至9-16后,俄罗斯8号替补主攻皮萨连科拦网和突破打破18-14时徐建德被黄牌警告,中国龚翔宇触网、拦不住巴维金娜、刘晏含被拦以23-25被追平局分1-1。

  第三局,俄罗斯皮萨连科突破和高拉开以4-1抢占先机,中国徐玖菁拦网、刘晏含轻拍被拦到2-6主动暂停。俄罗斯巴维金娜下球和拦网、徐玖菁拦死球落地遭误判扩大到13-9,中国宋美丽后三、张宇加强拦网、刘晏含借打手和防反至12-15,只可惜宋美丽躲一传在界内和平拉开被拦、王梦洁防不住皮萨连科、刘晏含防守失误和强攻遭封堵以19-25落后局分1-2。

  第四局,中国徐玖菁拦网和短平快以4-2赢得先手,随即王梦洁飞一传、龚翔宇借打手、郑益昕近体快以8-6领先暂停。9-9平刘晏含轻吊、郑益昕背错、宋美丽连击遭逆转到9-11由徐建德暂停,俄罗斯伊萨耶娃重扣、扎里亚日科偷袭至16-12。在宋美丽扣斜线、徐玖菁和张宇相继拦网、刘晏含大斜线到18-19,中国郑益昕封堵、拦不住皮萨连科和巴维金娜以23-25惜败。

  赛后技术统计显示,国奥女排在拦网方面以15-12占据上风,自身失误也是以19-25少送6分,可惜进攻和发球两环节以49-56、1-6陷入被动,并且关键分的把握能力不及俄罗斯而惨遭逆转,队长刘晏含砍下16分全队最高,主攻宋美丽、接应龚翔宇和副攻徐玖菁各获14分、13分和12分;俄罗斯接应伊萨耶娃劲收22分冠全场,主攻巴维金娜和皮萨连科同获15分。(任煜寅)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150530/n414110409.shtml report 1373 北京时间5月30日凌晨,2015年瑞士女排精英赛的小组赛较量全部结束,由徐建德挂帅的U23国奥女排,力拼四局以1-3(25-18、23-25、19-25、23-
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com