> 2015中超联赛第13轮 > 广州恒大VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘健闪击郑龙救主 恒大2-2战平10人泰达  

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间6月4日20:00,2015中国平安中超联赛第13轮继续进行。在天河体育中心,广州恒大以2-2被天津泰达逼平。恒大上半时第5分钟便由刘健头球破门,取得梦幻开局。但后防线却连续犯错,巴尔克斯和普拉利甘吉5分钟内头球连击反超比分。下半时,吕伟染红离场,郑龙任意球弯刀扳平比分。恒大无缘连胜,泰达近4轮不败。

  本轮之后,中超将迎来两周的间歇期。前12轮战罢,恒大取得25分,积分榜上与鲁能,国安并驾齐驱,虽说积分是历史同期最少,但恒大在长期只有1-2名外援能上场的情况下,这份成绩单不算太差。泰达近来状态正佳,豪取3连胜,积分榜上直逼前四。但阿里汉治下的泰达似乎每年都有一段时期犹如打了鸡血,但想要重返亚冠,泰达还需要更加稳定。首发情况,恒大唯一健康的外援高拉特累积黄牌停赛,郑智被禁赛,恒大排出全华班,郑龙、郜林和于汉超组成三叉戟。泰达尽遣主力,前中超金靴巴尔克斯单箭冲锋。

  比赛伊始,全华班恒大攻势猛烈,泰达只有招架之功。第4分钟,恒大长传禁区,泰达球员忙乱中将球往自家球门方向捅,杜佳下意识用手一挡,紧接着起脚解围,主裁判并未判罚门将接球违例。第5分钟,黄博文任意球传入禁区,后点无人防守的刘健俯身冲顶破门,恒大1-0领先!刘健连续两次对阵泰达时都有进球。

  第11分钟,郜林右路传中球力量与弧度俱佳,但于汉超凌空抽射踢到球的底部,结果踢飞。第14分钟,恒大获得中路偏右任意球,郑龙直接攻门被杜佳托出横梁。第19分钟,恒大获得与进球位置相近的任意球,黄博文罚出同样线路,被杜佳单拳击出。第22分钟,泰达利用定位球发起攻势,安德烈齐尼奥任意球传中被恒大顶出,随后泰达再次起球仍没形成威胁。第29分钟,周海滨右路传中,冯潇霆判断失误出现冒顶,巴尔克斯甩头破门,泰达抓住仅有的一次机会扳平比分,1-1!巴尔克斯攻入赛季第7球。

  第33分钟,安德烈齐尼奥主罚右侧角球,冯潇霆再次盯人不紧,伊朗外援普拉利甘吉俯身冲顶破门,泰达5分钟内头球两连击将比分改写为2-1!第36分钟,于汉超右路传中,聊博超跳起冒顶,但郑龙打门角度太正被门将封堵。第39分钟,于汉超禁区内小角度打门被后卫封堵。第41分钟,郑龙身后球送入禁区,于汉超追球时拉伤大腿,随即被董学升换下,恒大祸不单行。第45分钟,郜林送出漂亮直塞,董学升形成单刀,但左脚射中边网。恒大上半时1-2落后于泰达。

  易边再战,卡纳瓦罗再作调整,小将王军辉换下赵旭日。第50分钟,王军辉假动作晃倒白岳峰,紧接着左脚低射击中立柱,险些扳平比分!第55分钟,黄博文任意球吊入禁区,董学升抢点头球摆渡被杜佳直接没收。恒大得势不得分,王军辉成为场上为数不多的亮点。第56分钟,王军辉内切至大禁区线上起脚低射被杜佳没收。第62分钟,王秋明中路快速推进,随即横向分球,胡人天起脚低射,曾诚出现脱手后将球控制。第65分钟,郑龙罚出角球,王军辉争顶时被判罚冲撞门将犯规。第67分钟,王军辉边路上演精彩的踩单车突破回敲,郜林迎球推射被杜佳勉强碰到后皮球击中立柱,恒大第二次射中门框!

  第70分钟,刘健禁区外远射又被贴身后卫封堵。第74分钟,郑龙任意球找刘健,但落点依旧被泰达抢到。第76分钟,聊博超涉嫌拖延时间而染黄。第77分钟,郜林送出妙传,吕伟眼见王军辉即将形成单刀,慌乱中将其拉倒,主裁判直接红牌罚下吕伟并判罚禁区前沿任意球。随后,郜林在卡位时动作过大被黄牌警告,阿里汉用范柏群换下安德烈齐尼奥,恒大任意球迟迟未发出。第81分钟,郑龙任意球罚出一记圆月弯刀,皮球直挂网窝,2-2!郑龙连续两场取得进球。

  恒大的攻势一浪高过一浪。第84分钟,冯潇霆挑传禁区,及时前插的王军辉却踢空。随后,冯潇霆再送挑传,郜林和刘健反越位成功形成双鬼拍门,但边裁误判为越位。第90分钟,黄博文半高球传中,刘健被倒在禁区内的聊博超绊倒,但主裁判没有表示。随后,范柏群吃到黄牌。补时第2分钟,郜林禁区前沿劲射被杜佳封堵。随后,邹正战术犯规染黄。最终,恒大主场2-2被泰达逼平,无缘连胜,泰达近4轮保持不败。(彭斌)

  广州恒大(4-3-3):19-曾诚;33-荣昊、6-冯潇霆、17-刘健、25-邹正;4-张佳祺、16-黄博文、21-赵旭日(46’34-王军辉);27-郑龙、29-郜林(C)、20-于汉超(44’18-董学升)

  替补:22-李帅、15-弋腾、18-董学升、23-杨鑫、24-梁学铭、34-王军辉

  天津泰达(4-5-1):12-杜佳;15-聊博超、30-吕伟、4-卢卡斯、19-白岳峰;3-普拉利甘吉、6-周海滨;8-胡人天(90+4’24-威尔玛)、11-安德烈齐尼奥(80’28-范柏群)、13-王秋明(90+1’23-聂涛);9-巴尔克斯(C)

  替补:1-宗磊、10-王新欣、18-李洪洋、20-毛彪、23-聂涛、24-威尔玛、28-范柏群。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150604/n414459773.shtml report 5117 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com