> 2015中超联赛第13轮 > 广州恒大VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘健恒大生涯两球全进泰达 闪电球PK上赛季决杀

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海

  面对“海盗”巴尔克斯领衔的津门虎,恒大用全华班顶住了对手的狂攻。尽管只在主场天河收获了一场平局,但是对于缺兵少将的恒大来讲着实不易。此役为恒大立下头功的正是刘健,正是他在开场第5分钟的进球帮助球队奠定了心理上的优势。刘健本场的进球是他新赛季的首球,有意思的是,上赛季只打入一球的刘健也是攻破了泰达大门。

  众所周知,刘健从青岛加盟恒大一波三折,不过他却始终没有达到人们对他的预期。上个赛季,刘健绝大多数时间以替补身份登场,而他也仅仅收获了一粒进球。上赛季中超联赛第21轮,主场作战的恒大凭借着刘健在补时阶段的进球绝杀津门虎,而这也是他上赛季的唯一进球。本场以残阵迎战泰达的恒大再以对刘健委以重任,而他也用行动回报了球队的信任。

  比赛开始后,恒大发动了闪电战,第5分钟,黄博文任意球传入禁区,后点无人防守的刘健俯身冲顶破门,而这也是刘健本赛季的首球。继上个赛季对阵泰达完成绝杀后,刘健又在新赛季对阵泰达的比赛中完成了闪电战破门,由此可见刘健确实是津门虎的克星。不过令人遗憾的是,缺兵少将且以全华班出战的恒大在实力上不及强力外援助阵的泰达,最终只收获了平局。

  而对于刘健的闪电战进球,央视解说贺炜也不禁称赞道,“刘健的这个进球对恒大的开局十分有利!”而解说嘉宾宫磊也肯定了这个说法,并认为恒大主抓的任意球战术十分有效,利用泰达在开场阶段精神不集中获得了进球。

  本赛季的恒大遭遇了大面积的伤病侵袭,包括阿兰、埃尔克森、张琳芃等强力内外援都高挂免战牌,外界甚至戏称恒大的伤病名单足以争夺亚冠和中超冠军。但就是在这样的困境下,卡纳瓦罗和他的球队依然在困难中前行,成为中超在亚冠唯一火种的同时还保持着争夺卫冕中超冠军的希望。此时的恒大更加需要刘健挺身而出,效力青岛时期的刘健是球队当中无愧的领袖,并多次为球队打出了经典的战役,而他也要在接下来的比赛中为新东家恒大发挥出更好的水平……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150604/n414460338.shtml report 3753 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com