> 欧洲冠军联赛 > 1415欧冠尤文巴萨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴萨16脚传递击穿尤文链式防守 小白闪光创纪录

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴
巴萨16脚传递击穿尤文链式防守 


  柏林奥林匹克球场,拉基蒂奇在开场3分23秒的进球就让尤文精心构筑的防线崩塌,而根据OPTA的统计,巴萨的进球经历了16脚的精妙传递,可以说,巴萨用精妙的传球捣毁了意大利人的链式防守。

  尤文在这场比赛排出4-3-1-2阵型,当开场后,阿莱格里的球队采取了压迫巴萨防线的方式,出色的紧逼一度让巴萨后防线慌乱,但是随后,路易斯-恩里克的球队就站稳脚跟,尽管尤文在后防的时候11个人同时在防守,但是巴萨却用经典的tiki-kata让尤文感到绝望。左后卫阿尔巴在左路发起了进攻,内马尔、马斯切拉诺、阿尔维斯等人在后防线上进行传递后,球来到右路,然后,球又倒向左路,虽然尤文的防守看起来密不透风,但是他们却无法拦截皮球,当梅西将球从中路转移到左路的时候,伊涅斯塔和阿尔巴在左边路完成配合,最终由拉基蒂奇完成致命一击。

  根据OPTA的统计,巴萨的进球经历了16脚的精妙传递,而这次进攻中,布斯克茨完成了1次一对一过人。3分23秒,这也是巴萨在欧冠决赛中的最快进球,同样是欧冠决赛中第四快的进球,而伊涅斯塔成为首位在三次欧冠决赛均奉献助攻的球员!

  需要指出的是,在巴萨进球前,尤文构筑的防线几乎没有犯下任何错误,可是伊涅斯塔的灵光一现彻底撕开了对方的防线,他的插上和最后一传都是智慧的闪光,而这样的进球方式必然让尤文感到绝望!

  (黑曼巴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150607/n414562149.shtml report 1408 巴萨16脚传递击穿尤文链式防守柏林奥林匹克球场,拉基蒂奇在开场3分23秒的进球就让尤文精心构筑的防线崩塌,而根据OPTA的统计,巴萨的进球经历了16脚的精妙传递
(责任编辑:王玮男)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com