> 欧洲冠军联赛 > 1415欧冠尤文巴萨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

昏哨?苏神破门前巴萨逃点球 他曾葬送爵爷欧冠

来源:搜狐体育 作者:欧亨小李
波巴被阿尔维斯拉倒瞬间
波巴被阿尔维斯拉倒瞬间

  北京时间6月7日凌晨2:45分,2014-2015赛季欧冠决赛在德国柏林奥林匹克球场进行。上半场拉基蒂奇在3分23秒位巴萨率先打破僵局,下半场54分钟莫拉塔补射为尤文扳平,此后第68分钟,苏亚雷斯同样利用补射机会帮助巴萨再次领先对手。

  值得一提的是,有关苏亚雷斯的这个进球争议还是不小。下半场进行到67分钟,尤文图斯发动反击,右路斜传球到禁区,博格巴在抢点时与阿尔维斯双双倒在禁区内。慢动作回放显示,阿尔维斯手上确实有拉拽博格巴的动作,而主裁判卡吉尔对于此球没有做出任何判罚,反而巴塞罗那利用这次漏判,反过来进行了一次快速反击,梅西前场中路拿球盘点过人后,强突到禁区线上起左脚抽射,布冯虽奋力将球扑出,无奈苏亚雷斯及时跟上一脚补射破门得分,2-1!巴萨取得反超。

  此球一进,全体尤文队员纷纷围住主裁讨个说法。而本场比赛主裁卡吉尔正是2012-13赛季,欧冠1/8决赛曼联主场迎战皇马时,将纳尼罚下去那个土耳其主裁。可以说,本场欧冠,卡吉尔的几次判罚都值得商榷,上半时第7分钟,内马尔左路传中被利希施泰纳用左手挡出,卡吉尔拒绝判罚点球,此后莫拉塔利用这次反击右路长途奔袭后横传,比达尔大禁区中路右脚推射高出横梁。不过本场比赛裁判组的表现也有精彩之处:第71分钟,阿尔巴禁区左侧传中,内马尔左侧小禁区前头球射门,皮球击中内马尔左手后弹入网窝,底线裁判提醒卡吉尔将此球判为无效。通过回放可以看出这的确是一次手球。

  值得一提的是2013年的欧冠1/8决赛第二回合曼联和皇马的比赛中,卡吉尔争议判罚将曼联球员纳尼驱逐出场,导致了曼联被皇马淘汰,这也是曼联传奇主帅弗格森最后一场欧冠比赛,当时这次争议判罚也引起了媒体一片口诛笔伐。纵观今天巴萨和尤文整场比赛,虽然卡吉尔的判罚没有改变最后的结果,但也确实有不妥之处,相信他也会成为球迷们赛后谈论或多年之后回味本场欧冠决赛是的一个话题。

  (欧亨小李)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150607/n414563190.shtml report 1643 波巴被阿尔维斯拉倒瞬间北京时间6月7日凌晨2:45分,2014-2015赛季欧冠决赛在德国柏林奥林匹克球场进行。上半场拉基蒂奇在3分23秒位巴萨率先打破僵局,下
(责任编辑:王立欧)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com