> 欧洲冠军联赛 > 1415欧冠尤文巴萨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

霸气!巴萨连斩6国联赛冠军 欧洲王中王无悬念

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴

  俱乐部历史上第五座欧冠奖杯!十年内四次夺得欧冠冠军!六年内两次获得三冠王!当这一连串的感叹句结合在一起的时候,巴萨的伟大足以载入史册,而另外一个壮观的成就是,在本赛季欧冠联赛的征程中,宇宙队完成了一个“前无古人后无来者”的霸气壮举,他们在小组赛和淘汰赛一共击败了2013-14赛季的6国联赛冠军,成为了当之无愧的欧洲王中王,这样的成就难以复制!

  欧冠小组赛阶段,巴萨遭遇了荷甲联赛冠军阿贾克斯、法甲联赛冠军巴黎和塞浦路斯联赛冠军希腊人竞技。虽然对手都是各自联赛的冠军球队,可是巴萨在小组赛阶段的的发挥非常的残暴,6场比赛取得了5胜1负的战绩,在3支球队身上,巴萨都曾经取得胜利,唯一的一场败绩是2-3输给巴黎。

  进入淘汰赛首轮后,巴萨遭遇的是2013-14赛季英超冠军曼城,虽然对手的实力非常强劲,可是巴萨在两回合的比赛中发挥非常完美,客场2-1、主场1-0,巴萨让曼城臣服,顺利的闯入欧冠8强。进入8强后,巴萨抽中了小组赛的对手巴黎圣日耳曼,再度同老对手交锋,巴萨这一次彻底打服法甲冠军,他们客场3-1力克对手,主场又2-0拿下巴黎,两回合5-1横扫PSG晋级欧冠4强。

  进入4强后,巴萨遭遇的是德甲联赛冠军拜仁慕尼黑,虽然瓜迪奥拉、蒂亚戈等人都是巴萨旧臣,但是宇宙队没有重复2012-13赛季两回合0-7遭淘汰的悲剧,在两回合同拜仁的比赛中,巴萨首回合3-0赢球,客场2-3落败,即使没有双杀对手,可是晋级的依然是巴萨,他们也让拜仁遭遇本赛季在欧冠的最惨失利。

  进入决赛,巴萨对上意甲霸主尤文图斯,尽管意甲球队一向难缠,尽管意甲老大淘汰了另外一支西甲豪门皇马。可是路易斯-恩里克的球队已经达到了战无不胜的层次,他们在决赛里3-1战胜意甲冠军,捧起了欧冠大耳朵杯,完成又一个三冠王赛季。

  这个赛季的巴萨注定载入史册,而连斩塞浦路斯甲、法甲、荷甲、英超、德甲、意甲的联赛冠军,这样的成就恐难以复制,毕竟能够遭遇这样一个赛程已经非常不易,做到“连斩”更非常难得,然而,强大的巴萨还是让这样的小概率事件发生了,一路披荆斩棘,巴萨完成了一个另类征服,今天的大耳朵杯格外沉重,堪称含金量最高的欧冠,他们也无愧欧洲王中王!

  (黑曼巴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150607/n414563505.shtml report 4156 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:王玮男)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com