> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

内马尔专访:金球奖属于梅西 质疑我的人都闭嘴

来源:搜狐体育 作者:拉米罗

  这是一场任何一名前锋都梦想的比赛,在巴萨的最后一次进攻中,长距离的奔袭,审判般的进球,裁判随之而来的终场哨音,内马尔终结了欧冠决赛。他的进球证明了上赛季巴萨签下他是正确的,未来的某一天,他将会成为梅西最合适的继承者。

  内马尔在晚饭前匆忙接受了搜狐的专访,他饿了,急于去吃晚饭,就像他的儿子大卫-卢卡一样,在与搜狐对话时,他的儿子一直在等待着父亲。

  巴萨前锋同样对冠军充满饥饿感,他来到了一家在十年内夺得了一切的俱乐部,但在这里,他拥有着自己的竞争计时器。

  搜狐体育:欧冠冠军对于您来说意味着什么?

  内马尔:意味着我职业生涯中最重要的时刻,这是我作为球员经历过的最伟大的时刻,此刻我很享受。

  搜狐体育:您加入的球队,在过去的十年中已经夺得了一切。

  内马尔:我知道,但是如今我们再次来到决赛,为了不会止步不前,我们需要重新获得力量。对我个人来说,这个冠军意味着开始,而不是结束。我不会在这里原地踏步,我希望收获更多的冠军,全队希望收获更多的冠军。

  搜狐体育:柏林之夜,哪些给你留下最深的印象?

  内马尔:这次经历是唯一的,我也不知道哪些是最特殊的。我认为随着时间的推移,经过了岁月的洗礼,我们才会意识到夺得欧冠冠军,帮助巴萨重回巅峰的伟大意义。这种感情,这么短时间内的经历是唯一的,我感到非常幸福。

  搜狐体育:您对加盟的这支多重冠军有何评价?

  内马尔:事实是我也不知道该用什么来形容我的队友们,要夺得三冠王是非常困难的,这件事本身已经说明了球队的能力。

  搜狐体育:看到您比赛后哭了,跪在场地内,当时有什么感想?

  内马尔:在这么高兴的时刻,我非常激动,回忆起那些我为了达到这个目标所经历的一切,在那些夜晚里,我和我的儿子一起梦想能够实现这样的经历。我的家人和朋友们在看台上在给我加油,这一切太感人了。

  搜狐体育:您今年的伟大表现可以把您列入金球奖竞争的行列中,在巴西已经开始谈论您可以和梅西竞争了,您们和C罗一样都是欧冠的最佳射手。

  内马尔:这我不同意,金球奖是给最佳球员的,最佳球员在我们队中,他穿着10号球衣。

  搜狐体育:在经历了一年一无所获后,这一年夺得了所有冠军,这种转变是怎么出现的?

  内马尔:我的感觉是,现在没有人,就连那些去年对我批评最多的人,那些总是质疑我在巴萨这样伟大的球队能否踢得好的人,现在都不能对我说什么了,因为我是三冠王,和我的队友们一起,我们配得上我们所赢得的一切。现在他们已经不能说我什么了,我是冠军,我很幸福。

拉米罗

  拉米罗-马丁 《梅西,一个足球学院里的天才》作者,曾供职于阿根廷和西班牙多家专业体育媒体,拥有丰富人脉,与西班牙、阿根廷多名国脚关系密切,常有独家内幕报道,现居巴塞罗那。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150608/n414599376.shtml report 5054 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com