> 2015中超联赛第14轮 > 北京国安VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新标王孙可:见证舜天高光时刻 多面手终成标王

来源:搜狐体育 作者:傅占诚
第1页 :惊险入围青年军,舜天冲超参予者

  德国转会市场网站在六月初公布了最新的中超球员身价,中超本土球员身价最高的是张琳芃,为100万欧元。6月18日,江苏舜天宣布孙可以6600万人民币的身价加盟天津泰达,约合930万欧元,孙可因此创下中国职业联赛的转会纪录,此前的标王为于海。于海在年初以5000万人民币从贵州人和加盟上海上港,不到半年的时间,在年初令人惊异的转会费就被孙可打破了。让我们来了解一下新标王的职业生涯。

  惊险入围青年军,舜天冲超参与者

  孙可是江苏徐州人,江苏舜天集团在2000年接手江苏足球,时任江苏舜天俱乐部总经理的张玉道决定从全国精选88、89、90年龄段的优秀少年球员培养,并在此基础上筹备组建江苏足球的U13梯队,2001年,孙可因发烧错过了U13梯队的选拔,但徐州体委不断通过官方途径向江苏舜天集团施压推荐孙可,孙可最终入选了舜天的U13青年队。

  建立在88、89、90年龄组的舜天U13青年队,是中国足球近二十年来质量最高俱乐部青年队,培养出了今天的孙可、吉翔、李昂和周云。2006年,孙可入选舜天一线队,并以板凳球员身份伴随舜天征战中甲两个赛季;2008年,他成为舜天的主力球员,出场22次打入两球,算是舜天在当赛季冲回中超的见证者;但随后身体又因为胃炎而消瘦,2009、2010两个赛季的中超联赛里,他仅出场18次。2011赛季,舜天在科西安的带领下以1平3负开局,又在足协杯里被天津松江淘汰,科西安下课,塞族人德拉甘成为舜天主帅。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150619/n415289111.shtml report 4544 惊险入围青年军,舜天冲超参予者#container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com