> 2015中超联赛第14轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑龙破门邹正染红 斯帅首秀恒大2-1鲁能  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间6月20日19点35分,2015赛季中超联赛第14轮将迎来一场万众瞩目的榜首大战,山东鲁能坐镇主场鲁能大球场迎战卫冕冠军广州恒大。第14分钟,鲁能利用反击由刘彬彬率先破门。不过第33分钟,邹正将功补过,帮助恒大扳平比分。下半场恒大郑龙任意球圆月弯刀直接破门。最后时刻邹正两黄变一红被罚下,不过广州恒大依然客场2-1逆转战胜山东鲁能。

  上轮结束后,恒大和鲁能都成为了焦点,争着“上头条”:鲁能与贵州人和赛后,包括主帅库卡在内的多人与助理裁判詹炜互殴,库卡和詹炜都因此受伤;而恒大则在赛后宣布卡纳瓦罗下课,前世界杯冠军教头斯科拉里上任。昨天,足协终于对鲁能下了罚单:库卡停赛7个月,他已经提前告别本赛季,主力中卫李松益禁赛10场,替补门将邵镤亮被禁赛4个月。此役双方在人员方面都严重受损,恒大阵中张琳芃、金英权、雷内、埃尔克森、荣昊、阿兰和李学鹏均因伤缺阵,外加停赛的郑智,即便于汉超带伤出征,加上3名门将和2名小将才勉强凑够18人大名单;而鲁能除了遭遇重罚的三人外,上一场赛后队长蒿俊闵也吃到了红牌将无缘比赛,此外蒙蒂略、王彤在养伤中,塔尔德利正征战美洲杯。双方交战史上,自从恒大2011赛季升入中超以来,在联赛中面对鲁能,以3胜5平保持不败。

  本场比赛鲁能负责在场边指挥的是助理教练马宝刚。首发阵容中鲁能用汪强和金敬道分别顶替停赛的李松益和蒿俊闵,而恒大新帅斯科拉里则将主打中卫和后腰的刘建放在了右后卫的位置,两名小将王上源和王军辉首发登场。

  开场第2分钟,王军辉右路直塞,恒大队长郜林小禁区线上得球,面对出击的王大雷没有获得起脚射门的机会,球直接出了底线。第7分钟,刘彬彬左路突入禁区起脚射门,冯潇霆奋勇倒地将球破坏。第14分钟,杨旭中圈得球后转身长传右路,在传球路线上的邹正滑倒,刘彬彬得球后杀入禁区面对冯潇霆的防守内切左脚起脚劲射,球打在横梁下沿后进入球网,鲁能1-0取得领先。第19分钟,郑铮左路下底传中为鲁能赢得一粒角球,王永珀将球开到后点,无人盯防的阿洛伊西奥头球攻门,球偏出后门柱。

  第23分钟,郑龙主罚右路角球直接旋向球门,球击中近门柱外沿弹在边网上。3分钟后,冯潇霆助攻上前在禁区前和郜林做了个撞墙式配合,球在禁区内被鲁能后卫破坏,不过没有踢远,郜林跟上劲射,球再被鲁能后卫挡出。第33分钟,郑龙右路任意球开到门前,邹正小禁区线上高高跃起头球攻门,王大雷虽然扑了一下,依然无法阻止皮球飞入网窝,恒大将比分扳成1-1平。对第一个失球负有责任的邹正将功补过。

  第38分钟,汪强后场长传,阿洛伊西奥右路得球下底传中,可惜门前铲射的杨旭稍慢没有碰到皮球。第41分钟,高拉特右路底线准备挑球过郑铮时被对方破坏出底线。郑龙将球开到门前,王大雷出击将球打出禁区,王永珀得球准备发动反击时,邹正上抢战术犯规吃到一张黄牌。第44分钟,阿洛伊西奥赢得右路任意球,王永珀将球开到中路,乌索头槌攻门,球顶高了。半场比赛结束,双方暂时踢成1-1平。

  易边再战,恒大用于汉超换下了王军辉。第50分钟,邹正在左边路防守阿洛伊西奥时,双方都有手部动作,最终主裁判王津向阿洛伊西奥出示了一张黄牌。1分钟后,恒大发动反击,郑龙中路得球突破时背郑铮从身后铲倒,郑铮吃到一张黄牌。恒大获得禁区弧顶前任意球,郑龙左脚主罚,球划出一道美丽的弧线越过人墙直入死角,王大雷虽然做出扑救动作,但是无济于事,恒大2-1反超比分。

  第62分钟,于汉超左路强突,郑铮犯规,恒大再次获得禁区前任意球,黄博文主罚直接打门,球越过人墙的同时也高过了横梁。第63分钟,郑龙右路突破横向内切一脚劲射偏出。第64分钟,鲁能做出换人调整,用张文钊换下了金敬道。第68分钟,乌索中场断球长驱直入时,刘健战术犯规,吃到一张黄牌。第74分钟,鲁能任意球开到禁区内,张文钊停球转身劲射,球打高了。

  第75分钟,于汉超左路下底传中,郜林鱼跃头球攻门偏出。第84分钟,王永珀挑传禁区内,杨旭和成源头球接力,曾诚跳起摘球时被成源撞倒。第88分钟,恒大用董学升换下了本场比赛送出一传一射的郑龙。伤停补时第4分钟,邹正正面双脚飞铲放倒王永珀吃到本场比赛第二张黄牌,两黄变一红被罚下。最终,广州恒大客场2-1战胜山东鲁能。本场比赛结束,恒大积29分,登顶积分榜榜首。

  (杨希熙)

  山东鲁能出场阵容(4231):23-王大雷;6-郑铮(81’25-成源)、16-汪强、2-赵明剑、13-张弛(73’17-吴兴涵);5-乌索、12-金敬道(64’7-张文钊);21-阿洛伊西奥、8-王永珀、11-刘彬彬;19-杨旭

  替补:20-韩镕泽、3-戴琳、7-张文钊、15-李微、17-吴兴涵、24-齐天羽、25-成源

  广州恒大出场阵容(4231):19-曾诚;25-邹正、6-冯潇霆、3-梅方、17-刘健;16-黄博文、12-王上源(82’21-赵旭日);27-郑龙(88’18-董学升)、11-高拉特、34-王军辉(46’20-于汉超);29-郜林

  替补:13-方镜淇、22-李帅、4-张佳祺、18-董学升、20-于汉超、21-赵旭日、23-杨鑫

  黄牌:鲁能:49’阿洛伊西奥、51’郑铮;恒大:41’94’邹正、68’刘健

  红牌:94’邹正

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150620/n415386673.shtml report 5332 中超集锦-郑龙圆月弯刀邹正染红鲁能1-2恒大-->鲁能1-2恒大邹正破门与斯科拉里击掌北京时间6月20日19点35分,2015赛季中超联赛第14轮将迎来一场万众
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com