> 2015中超联赛第15轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大国安交锋史:恒大曾送6-3 邵佳一献经典绝杀

来源:搜狐体育 作者:Ariel

  北京时间6月25日20时,2015中超第15轮,广州恒大主场迎战北京国安。这场比赛将是争夺中超半程冠军的天王山战役,故而引起外界的广泛关注。恒大升入中超以来迅速成为联赛霸主,四连冠见证了球队的辉煌。国安则是中超赛场上少有能够同恒大分庭抗礼的球队。恒大升入中超以来,两队在联赛和足协杯赛场上共交手10次,恒大以4胜4平2负占据上风。但联赛的舞台上,两队则以2胜4平2负平分秋色。

  2011赛季,刚刚升入中超的恒大便以金元攻势席卷整个联赛,以绝对优势夺取联赛冠军,创造了中超赛场的凯泽斯劳滕神话。但这一年里,恒大在面对国安时却没有占到任何的便宜。双方赛季里的两次交锋皆是以平局收场,第3轮恒大主场以2-2战平国安,这场比赛里,徐亮和王晓龙的破门助御林军两度领先,但穆里奇却两次助恒大扳平比分,最终恒大主场涉险2-2战平国安。第18轮两队再度遭遇,双方以1-1握手言和。第66分钟郜林助恒大打破场上僵局,第75分钟马丁内斯则助国安扳平比分。

  2012赛季,恒大实现了中超卫冕的伟业,但面对国安时依然没有优势,双方两回合各赢一场平分秋色。第15轮恒大主场以3-2战胜国安,尽管徐亮梅开二度发挥出高水准,但恒大凭借姜宁、穆里奇和克莱奥各入一球,以3-2后来居上拿到三分。第30轮两队在工体遭遇,国安凭借着张稀哲的绝杀球,以1-0力克提前夺冠的恒大队。

  2013赛季,恒大实现了中超三连冠,还创纪录的夺取亚冠冠军,恒大王朝达到最高峰。这一年里,恒大和国安有过4次交锋,恒大取得3胜1平的战绩,彻底压倒了御林军。第3轮联赛里,国安主场以1-1战平恒大,张稀哲为国安首开纪录,但恒大由埃尔克森扳平。第18轮两队再度遭遇,恒大主场以3-0轻取国安,孙祥、孔卡和埃尔克森各入一球,助球队锁定胜局。

  2013年足协杯,两队在半决赛遭遇。恒大客场凭借着穆里奇的绝杀球,以1-0战胜国安,首度攻陷工体。次回合恒大回到主场则以6-3狂胜国安,也以7-3的总比分淘汰国安杀入决赛。

  2014赛季,恒大实现了中超四连冠,但国安展现出了十足的韧性,将联赛冠军之争持续到末轮,且在相互交锋战绩里以1胜1平压倒了恒大。第14轮双方相遇,国安主场以1-1战平恒大,张稀哲为御林军首开纪录,埃尔克森则助恒大扳平比分。第29轮双方再战,国安凭借着邵佳一的绝杀,攻陷天体以1-0力克恒大!

  本轮国安和恒大之间再度迎来巅峰对决,双方的较量亦是相当引人注目。这场联赛半程冠军之争的天王山战役,究竟鹿死谁手?也让我们拭目以待!(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150624/n415505789.shtml report 1280 北京时间6月25日20时,2015中超第15轮,广州恒大主场迎战北京国安。这场比赛将是争夺中超半程冠军的天王山战役,故而引起外界的广泛关注。恒大升入中超以来迅速
(责任编辑:liumiaoyao)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com