> 2015中超联赛第15轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大解释董事长调整:董事长轮值制 任期为一年

来源:搜狐体育 作者:裴力
 

  (搜狐体育 裴力6月24日广州报道)广州恒大今天下午发布公告,宣布俱乐部股权调整。恒大集团对恒大淘宝俱乐部进行增资,增资后,双方股权比例由50%∶50%变更为恒大集团持股60%,阿里巴巴集团持股40%。这也意味着恒大集团重新成为了恒大淘宝俱乐部的大股东。另外俱乐部董事长也进行了调整,柯鹏取代张勇成为了俱乐部的董事长。

  对于董事长人选进行调整的问题,恒大有关人士也做出了相关解释。“张总辞去俱乐部董事和董事长职务,主要是履行俱乐部主席轮值制度,2014年6月,阿里巴巴入股恒大俱乐部,双方就商定了俱乐部董事长轮值制,阿里和恒大相关人士轮流交替担任俱乐部的董事长,任期为一年,张总这次辞任,也是因为他的任期刚刚到期。”

  另外据了解,今年5月7日,张勇刚刚升任阿里巴巴集团的CEO,更多的精力放在企业相关管理工作上,俱乐部日常管理主要由恒大负责,因此张勇辞任,柯鹏接任属于正常更替。

  

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31388&paper.cmsUrl= report 1296 (搜狐体育裴力6月24日广州报道)广州恒大今天下午发布公告,宣布俱乐部股权调整。恒大集团对恒大淘宝俱乐部进行增资,增资后,双方股权比例由50%∶50%变更为恒大
(责任编辑:田宇) 原标题:恒大解释董事长调整:为执行董事长轮值制

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com