> 2015中超联赛第15轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大股权变动加大投资 或将为下一步上市做准备

来源:新民晚报

  今晚,广州恒大将在主场迎来与北京国安的“天王山之战”,赛前俱乐部也传来一大好消息:恒大集团将恒大足球学校最核心的资产——所有球员注入俱乐部,并增资4亿元现金。完成此项手笔后,恒大与阿里巴巴集团的股权比例变成60%比40%。

  一年前的6月5日,恒大集团和阿里巴巴集团突然召开新闻发布会,许家印携手马云一同出席,宣布阿里巴巴集团以12亿元购得恒大足球俱乐部50%的股份,俱乐部也正式更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。当时还有不少人认为许家印找来首富马云一起搞足球,有可能会逐渐退出中国足坛。如今一年过后,恒大不仅没有退出,反而进一步加大了投资力度。

  值得一提的是,恒大此次是将恒大足球学校最核心的资产——所有球员资产注入了俱乐部。恒大足校的总投入超18亿元,目前有近3000名小球员并且还在不断增加,未来这些球员资产的转让收益保守估计都要远高于总投入。如此一来,恒大俱乐部的估值较一年前阿里入股时的24亿元出现了大幅的增长,有可能会成为亚洲第一家百亿级足球俱乐部。

  有业内人士认为,从恒大的调整来看,增资4亿现金可能是为了二次转会期更换新外援,而调整优化股权结构也有可能是为下一步的上市作准备。 本报记者 关尹

sports.sohu.com true 新民晚报 http://sports.sohu.com/20150625/n415633885.shtml report 540 今晚,广州恒大将在主场迎来与北京国安的“天王山之战”,赛前俱乐部也传来一大好消息:恒大集团将恒大足球学校最核心的资产——所有球员注入俱乐部,并增资4亿元现金。完
(责任编辑:田宇)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com