> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩晓鹏:首位冬奥夺冠男子运动员 雪上项目首冠

来源:搜狐体育
 


  韩晓鹏,1982年12月13日出生,江苏徐州沛县人,中国自由式滑雪空中技巧运动员,首位在冬奥会雪上项目夺冠的中国运动员,也是首位在冬奥会夺冠的中国男子运动员。

  韩晓鹏在1999年第九届全国冬运会上夺得第二名,2000年获得全国锦标赛个人冠军,2001年获得全国冠军赛冠军,2003年取得美国世界杯第三名,第十届全国冬运会第二名。2005年获得意大利世界杯总决赛排名第三名,捷克世界杯银牌;

  韩晓鹏2006年2月23日晚在都灵冬奥会上一鸣惊人,在决赛中以250.77分力挫群雄,以完美的两个动作获得了都灵冬奥会自由式滑雪男子空中技巧金牌,也是中国第一枚自由式滑雪项目的金牌 。中国体育代表团团长、国家体育总局局长刘鹏说,中国运动员在都灵冬奥会上再次创造了奇迹。刘鹏说:“今天晚上可以说是创造了两个奇迹,第一个奇迹是实现了中国在冬奥会历史上男子项目金牌零的突破,第二个是实现了中国在冬奥会历史上雪上项目金牌零的突破。这两个突破是多少代人努力的结果,凝聚着多少代人的心血和奉献。多年来,空中技巧的教练员、运动员和其他人默默无闻地在冰天雪地中训练,他们的事迹很少有人知道,他们甘于寂寞、为国奉献的精神在今天终于结出了丰硕的果实。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150629/n415830657.shtml report 907 韩晓鹏,1982年12月13日出生,江苏徐州沛县人,中国自由式滑雪空中技巧运动员,首位在冬奥会雪上项目夺冠的中国运动员,也是首位在冬奥会夺冠的中国男子运动员。韩
(责任编辑:何足道哉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com