> 2015中超联赛第16轮 > 上海申鑫VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申花再吃官司 欠云南企业3000万元违约金仍未付

来源:搜狐体育 作者:徐江

  (搜狐体育 徐江 6月30日 报道)中超转会窗口开启,上海申花接连签下了登巴巴和西索科两名悍将,不过紧随利好消息而来的却是一场赔款金额高达3000万的官司。尽管绿地集团已经从朱骏手中接手申花,但前申花留下的债务摊子依然需要解决。

  根据搜狐体育了解,此次将申花告上法庭的是一家云南企业。熟悉中超历史的球迷应该还记得申花迁云南的消息。这一次,将申花告上法庭的正是当初与他们签订意向性合约的云南企业,当初他们为了申花南迁,先后为申花出资3000万。2013年,上海申花由于经营困难,向原告关联公司昆明锐龙足球俱乐部有限公司借款500万。后来,原告与申花方面协商,约定2014年-2016年,申花将主场迁到昆明。

  2013年9月6日,双方签订协议以及补充协议,在协议中约定,为迁移主场进行安置工作,原告先支付被告3000万,如被告单方面原因无法完成迁移主场,那么被告应在不能履行的30日内退还原告所有款项,并且支付原告3000万违约金。合同签订后,原告依约向申花方面支付2500万,剩余500万经三方协商,将申花向昆明锐龙足球俱乐部的借款抵作该合同应付款项。随后事情被媒体报道,引发全国震惊,传统强队上海申花搬离上海滩,这也让上海有关方面出面紧急斡旋,并最终干预成功。上海申花没有去成云南,朱骏也在相关部门的协调下,将申花转卖给绿地集团。随后,绿地集团也将3000万人民币的借款退还给昆明锐龙足球俱乐部有限公司。

  根据搜狐体育得到的情况,原告在起诉书中说:“2014年10月28日,上海申花联盛足球俱乐部有限公司公司股东已将公司的股权和经营权完全转让给上海绿地申花足球俱乐部有限公司。 在转让股权期间,原告依法向二被告和中国足协申报债权,但二被告置之不理,经原告多次发函催促,二被告无奈于2014年4月4日返还了原告人民币3000万元本金,其余损失赔偿及违约事宜拒不与原告协商。”也就是说,后来申花方面支付了当初原告垫付的3000万款项,但合同中规定的3000万违约金至今未与支付。

  显然,从朱骏手中接过上海申花,绿地集团的麻烦依然没有结束。为什么云南方面把绿地申花告上了法庭?云南方面的律师说:“二被告的行为已经构成根本性违约,应当立即赔偿原告的经济损失,依法向原告支付违约金,被告上海绿地申花足球俱乐部有限公司作为被告上海申花联盛足球俱乐部有限公司权利义务的承受者,应沟通承担相应的法律责任。”因此,原告这一次要求申花方面支付违约金3000万。目前原告已经在昆明法院正式起诉,法院方面也受理了原告的诉讼请求。

  原告方面说:3000万对于2013年朱骏时代时代的申花意义重大,申花当年被扣六分,他们正是依靠这一笔资金运作了整个赛季,实现了保级。可以说那时候,这3000万对于上海申花是救命钱。为了筹备申花来昆明,我们解散了重金打造的俱乐部,也联系了很多当地企业的合作项目,但都因为申花违约而没能实现。

  此外,根据搜狐体育了解,对于朱骏时代留下的一些债务和纠纷,绿地集团以及相关部门是有所准备的。之前德罗巴的巨额赔款也是绿地方面进行买单。根据知情人透露:绿地从朱骏手中接盘俱乐部之后,对于那些债务纠纷,相关部门曾经打过招呼,表示只要是合同合法,情况属实的,都应该解决清楚。

  

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31428&paper.cmsUrl= report 4661 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振) 原标题:申花再吃官司

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com