> 2015中超联赛第17轮 > 河南建业VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

七年!国安客场再胜建业 攻克魔鬼主场成功复仇

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  凭借下半场德扬的进球,最终北京国安在客场1比0战胜河南建业,不仅最近10轮联赛保持不败,还继续巩固了自己中超榜首的排名。不过国安 取胜的过程却难言轻松,要知道郑州的航海体育场堪称中超的魔鬼主场,这场客场胜利也让北京国安足足等待了7年之久。

  本赛季河南建业在主场的表现相当惊艳,在本轮之前的9个主场比赛里,球队取得了5胜3平1负的成绩,18个联赛积分也使得建业成为中超球队 中在主场抢分第4多的球队,要知道前16轮战罢,河南建业的总积分也不过只有25分。而在这其中的5场胜利中,不仅包括了诸如天津泰达、上 海申花和江苏舜天这样的中超劲旅,甚至就连联赛卫冕冠军广州恒大都最终只能接受在航海体育场饮恨的结果。由此足以可见,建业那“专治 各种不服”的魔鬼主场绝非浪得虚名。

  尽管在过往15次中超交战的历史上,北京国安以6胜8平1负的成绩处于绝对上风,但他们在过往7次造访建业主场时也不过仅仅带走了2场胜利而 已,而上一次客场战胜河南建业还要追溯到2008赛季,当时国安以2比1取胜。况且河南建业近期的战绩可谓相当出色,一波联赛四连胜之后, 球队已经悄然攀升到联赛第5位,尽管球队主帅贾秀全一直谦虚的表示自己的球队依旧为保级而战,但如今状态正佳且士气高昂的河南建业显然 会对于未来的排名有着更高的期许。所以尽管北京国安同样势头正劲且高居联赛榜首,但想在航海体育场全取三分也绝非易事。

  或许除了与历史数据和近期状态的对比之外,北京国安还要面临着人员不整所带来的战力影响。后卫线上郎征、雷腾龙因伤缺阵,李磊则由于 回避条款无法出战,而在中场方面宋博轩和张呈栋两元大将也只能作壁上观。而二次转会开启之后,尽管屡有绯闻外援的名字传出,但截至本 轮之前,球队都没有任何实质性的动作。当然阵容打法的相对稳定其实也是国安的优势所在,尽管费祖拉乌依旧碌碌无为,但近来状态回暖的 德扬还是帮助球队打入制胜进球,除此之外,国安在防守端做得也相当出色,特别是对于对方核心伊沃的限制比较成功。

  在客场1比0拿下对手之后,北京国安时隔7年再次在建业的主场取得胜利,球队也一扫此前三个客场都没有进球的尴尬。更为关键的是,北京国 安在如愿全取三分之后,继续得以保持在本轮战罢稳坐中超头把交椅。其实本场比赛之前,国安还是要承担不小的心理压力,因为紧随其后的 山东鲁能、广州恒大全部主场作战,且其对手是实力相对较弱的辽宁宏运和重庆力帆,主场取胜的难度不大,由此一来,在目前犬牙交错的中 超积分榜上,一场比赛的闪失便既有可能带来排名上的改变。

  此外值得一提的是,上赛季北京国安在与河南建业的两回合交手中仅仅拿到1分,甚至最后一轮回到主场仍有争冠希望的北京国安都没能战胜对 手。尽管把球队无缘上赛季的中超冠军归结于此未免有些牵强,但不可否认的是,对阵河南建业的比赛对于国安将士来说必然会引起足够的重 视。尽管上半场双方比赛呈现出胶着的态势,但最终国安还是在下半场抓住对方一次防守漏洞解决了比赛。对于心态的调控以及对于机会的把 握使得目前这支北京国安愈发可怕,而积蓄了足够力量的他们必然是本赛季中超争冠的大热门。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150704/n416182369.shtml report 4252 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com