> 温布尔登网球公开赛 > 温网女子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网-辛吉斯17年后重回女双四强 马泰克组合负

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间7月9日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了第九个比赛日的争夺。在女双1/4决赛中,头号种子辛吉斯/米尔扎7-5/6-3完胜9号种子德拉奎尔/舍夫多娃,瑞士公主时隔17年重回温网女双半决赛,携手2号种子马卡洛娃/维斯尼娜、4号种子巴博斯/美拉德诺维奇和终结了马泰克/萨法洛娃大满贯15连胜的5号种子琼斯/斯皮尔斯会师四强。

  作为头号种子出战的辛吉斯/米尔扎本轮比赛的对手是9号种子、法网女双亚军得主德拉奎尔/舍夫多娃,全场比赛双方各自发出2个ACE球,辛吉斯/米尔扎组合的1次双误比对手少了1次。双方各自送出了3次非受迫性失误,德拉奎尔/舍夫多娃的8个制胜分还比对手多出了5个。但是6次破发机会仅兑现1次的表现让德拉奎尔/舍夫多娃最终与胜利失之交臂,辛吉斯/米尔扎3次破发机会全部兑现,7-5/6-3完胜晋级半决赛,这也是辛吉斯自1998年温网女双夺冠以来,第1次打进温网女双半决赛。

  半决赛中她们将对阵5号种子琼斯/斯皮尔斯,后者今天的对手是已经取得了大满贯女双15连胜的3号种子马泰克-桑德兹/萨法洛娃,全场比赛马泰克的发球状态低迷,她自己的发球局一个都没能保住,尽管5个制胜分和2次非受迫性失误的表现要好于对手,但琼斯/斯皮尔斯还是8次破发机会5次兑现,6-3/6-2送给马泰克-桑德兹/萨法洛娃搭档以来的大满贯首败,生涯第二次晋级大满贯女双半决赛。

  2号种子马卡洛娃/维斯尼娜的对手是传奇巨星组合布莱克/雷蒙德,全场比赛马卡洛娃/维斯尼娜轰出2个ACE球的同时送出2次双误,布莱克/雷蒙德的数据是0和3。双方的制胜分和非受迫性失误都是收支平衡,丢掉4个发球局之后,马卡洛娃/维斯尼娜12次破发机会5次兑现,6-3/4-6/8-6险胜对手,惊险晋级半决赛。

  半决赛中她们将对阵上届女双亚军、4号种子巴博斯/美拉德诺维奇,后者今天的对手是7号种子谢淑薇/佩内塔,全场比赛巴博斯/美拉德诺维奇狂轰7个ACE球同时送出4次双误,谢淑薇/佩内塔的数据则是2和0。巴博斯/美拉德诺维奇打出15个制胜分的同时送出9次非受迫性失误,挽救了所送出的11个破发点中的8个后,4次破发机会全部兑现,6-3/4-6/6-4击败对手,连续两年晋级温网女双半决赛。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150709/n416423442.shtml report 1002 北京时间7月9日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了第九个比赛日的争夺。在女双1/4决赛中,头号种子辛吉斯/米尔扎7-5/6-3完胜9号种子
(责任编辑:宋宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com